收藏
回答

小程序 - 模板消息发送 - 频繁出现 invalid form id

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS ios iphone 最新版

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


case 1

send error invalid form id hint: [DAkO04108653] 

openid: oJyrU5GWIEL24Ai9jxfN8SS04AHc 

form id: b7a5d94c1146460c994936d749372b5b


case 2:


send error invalid form id hint: [y3nzvA03043936] 

openid: oJyrU5GWIEL24Ai9jxfN8SS04AHc 

form id: 82465a30dd2b460fa0b5f2967bc18cc0



成功case 1:


send success 

openid: oJyrU5GWIEL24Ai9jxfN8SS04AHc 

form id: c96b8c9928184b7895030e5e7e671c98



操作流程:


小程序端点击按钮获取到form id之后直接传递给后端,后端处理完业务逻辑之后触发通知:


目前是部分openid 偶现这个情况。


1. 确定form id只用了一次。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Misko Lee - 叶秋
    Misko Lee - 叶秋
    2019-06-16

    @官方

    2019-06-16
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-06-13

    formId是收集到数据库,存了会不会超过7天没删除。然后拿来用了?

    2019-06-13
    有用
    回复 1
    • Misko Lee - 叶秋
      Misko Lee - 叶秋
      2019-06-13

      谢谢。没有的,立即产生立即消费。

      2019-06-13
      回复
登录 后发表内容