收藏
回答

请问下小程序能否监听返回或退出之前

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 1 客户端 Android 6 1

请问一下 小程序是否能监听 物理返回键 或者用户退出小程序的事件

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 白山的天很蓝
    白山的天很蓝
    2018-06-22

    onhide貌似可以监听用户点击右上角圆圈退出小程序

    2018-06-22
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-22

    app.js里的 onHide 可以处理一部分,onHide有些情况应该不算退出小程序

    2018-06-22
    有用
    回复 3
    • 大男人主义
      大男人主义
      2018-06-22

      onHide 在按Home键返回主页也会触发。我需要知道用户是不是想退出了 我需要给他一个退出的提醒 这点比较重要的

      2018-06-22
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-06-22回复大男人主义

      难难难。。你在首页里侧滑,可以退出小程序啊,怎么提示。。不给机会啊

      2018-06-22
      回复
    • 大男人主义
      大男人主义
      2018-06-22回复卢霄霄

      确实。因为我们的产品的对接蓝牙设备硬件的 用户退出小程序就无法收到设备发出的数据了 这个数据到了一定程度是需要警告的 用户推出了后就没法链接蓝牙没法警告了 1是用户体验不好 2是可能担责 所以这个问题 头疼啊。不知道怎么办

      2018-06-22
      回复
登录 后发表内容