收藏
回答

wx.createSelectorQuery获取不到canvas 的context节点?

需求:这是一个预览功能,想在canvas A中实时绘制canvas B。canvasContext.drawImage( 图片对象、视频context、画布context, x, y, w, h等);

现在使用这个接口可以拿到video的context对象,但是拿不到canvas的context对象(注意不是绘制上下文)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 涂之包
    涂之包
    2021-03-18
    canvas type="2d" id="canvasid"
    wx.createSelectorQuery().select('#canvasid').node(res=>{
      console.log("context", res)
      const canvas = res.node;
      this.canvas = canvas;
      this.cvsctx = canvas.getContext('2d');
      console.log('-------cvsctx'this.cvsctx);
    }).exec();
    
    2021-03-18
    有用
    回复 1
    • 涂之包
      涂之包
      2021-03-18
      另外:canvas2d虽然性能更好,但要求也更高,以及在企业微信中无法drawimage,所以如果不是特别需要考虑性能,还是使用canvas-id的方式更靠谱。
      2021-03-18
      回复
  • 张不皱
    张不皱
    2021-03-16

    2021-03-16
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-03-12

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-03-12
    有用
    回复 3
    • 张不皱
      张不皱
      2021-03-16
      我想把一个canvas绘制到另一个canvas上,所以需要拿到canvas的context对象,用官方的接口拿不到canvas节点对象(组件中用this),但是同样的方法vide的context就可以拿到
      2021-03-16
      回复
    • 张不皱
      张不皱
      2021-03-16
      video
      2021-03-16
      回复
    • 张不皱
      张不皱
      2021-03-18
      已经通过绘制上下文的canvas属性拿到
      2021-03-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签