收藏
回答

客服发送消息-提示"invalid media_id hint: [4Q18kA03003955]"

通过cgi-bin/material/batchget_material这个接口获取的对应的图片媒体idZJPo95sfGkg3yDeHoaAZMk6TphsZOP7JiApplsVqK5g

调用客服发送消息接口发送消息

{"touser”:”111”,”msgtype":"image","image":{"media_id":"ZJPo95sfGkg3yDeHoaAZMk6TphsZOP7JiApplsVqK5g"}}

返回

{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [4Q18kA03003955]"}。 

只有这张图片有这个问题。其他图片发送正常,哪位也遇到过同样问题的,帮忙提醒一下,感谢。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 土狗
    土狗
    2020-06-15

    遇到同样的问题

    2020-06-15
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-03-13

    你好,麻烦提供下appid和调用时间点 

    2020-03-13
    有用
    回复 5
    • 2020-03-13
      有一次失败提示是在2020-03-09 13:30:00 发送的。刚才试了一下那张不能发送的现在也可以发送了。感谢。
      2020-03-13
      回复
    • 2020-03-13
      appid:wxeeba02107be10127
      2020-03-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-03-13回复
      收到,我们看下
      2020-03-13
      回复
    • Lin
      Lin
      2020-04-09回复
      我这边也遇到了这个问题,上传返回了media_id,但是客服回复图片类型这个media_id也报了这个问题,请问下怎么解决的
      2020-04-09
      回复
    • 土狗
      土狗
      2020-06-15回复疯狂的小辣椒
      图片正常,media_id也确认可用,同时发给多人时,部分用户返回结果为:{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [6RU8Ma0815d447]"}}
      2020-06-15
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-09

    谢邀:

    图片不合规被系统过滤掉了吧?或者这个素材id是不存在的原因吧

    2020-03-09
    有用
    回复 2
    • 2020-03-09
      微信公众号后台在素材管理中能看到这个图片素材,而且cgi-bin/material/batchget_material获取永久素材接口能查询到。
      2020-03-09
      回复
    • 土狗
      土狗
      2020-06-15
      图片正常,media_id也确认可用,同时发给多人时,部分用户返回结果为:{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [6RU8Ma0815d447]"}}
      2020-06-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签