收藏
回答

安卓机排行榜的背景会被清空

将排行榜画到上屏时,上屏的的背景在安卓机会被清空,苹果机正常

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 叶轩
    叶轩
    2018-07-31

    你好,如果指的是纹理重复的话,是因为没有在每一帧clear并画满全屏。这个是Android部分机器的GPU原理导致。如果每一帧都画满全屏则不会出现该问题

    2018-07-31
    有用
    回复 3
    • 2018-07-31

      但是这样动画很消耗资源,稍差一些的机型帧率直接掉到20左右,没有更好的办法吗?

      2018-07-31
      回复
    • 叶轩
      叶轩
      2018-07-31

      对于2d接口而言,需要保证每帧绘制之前都调用了clearRect(0, 0, canvas.width, canvas.height),否则会出现花屏

      2018-07-31
      回复
    • 叶轩
      叶轩
      2018-07-31回复

      clearRect之后重新绘制本身不会消耗很多资源,对于OpenCanvas而言,耗费资源较高的地方在纹理拷贝。后续会有优化。

      2018-07-31
      回复
  • 2018-07-31

    我也遇到这个问题,就是第一帧刷新之前,画到上屏的东西都没问题,第二帧开始就会花屏了。楼主那段代码测试也是同样这样。

    2018-07-31
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-16

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-16
    有用
    回复 7
    • 鹧鸪哨
      鹧鸪哨
      2018-07-25回复鹧鸪哨

      只要离屏的canvas的宽高改变,隔一段时间画到上屏,就会清空上屏的东西,

      2018-07-25
      回复
    • 鹧鸪哨
      鹧鸪哨
      2018-07-25

      const topCvs = wx.createCanvas();

      const topCtx = topCvs.getContext('2d');


      const midCvs = wx.createCanvas();

      const midCtx = midCvs.getContext('2d');

      midCvs.width = 50;

      midCvs.height = 50;


      const img = wx.createImage();

      img.src = 'images/bg.jpg';

      img.onload = () => {

         midCtx.drawImage(img, 0, 0,50,50);

         topCtx.drawImage(img, 0, 0,100,100);

         //topCtx.drawImage(midCvs, 0, 150)

         setTimeout(() => {

             topCtx.drawImage(midCvs, 0, 250)

         },18)

      };

      测试代码,在18ms以下不影响,如果去掉计时器,直接画在上屏不影响

      2018-07-25
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-25回复鹧鸪哨

      你好,能否按照这个来提供能复现问题的简单代码片段( https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html 

      2018-07-25
      1
      回复
    • 鹧鸪哨
      鹧鸪哨
      2018-07-25回复疯狂的小辣椒

      wechatide://minicode/HbVyLamY7dLa

      2018-07-25
      1
      回复
    • 鹧鸪哨
      鹧鸪哨
      2018-07-31回复疯狂的小辣椒

      你好,有确认这个问题吗

      2018-07-31
      回复
    查看更多(2)
  • tkik
    tkik
    2018-07-16

    原生canvas开发的排行榜吗?

    2018-07-16
    有用
    回复 3
    • 鹧鸪哨
      鹧鸪哨
      2018-07-16

      是的,

      2018-07-16
      回复
    • tkik
      tkik
      2018-07-16

      你有遇到把sharedcanvas渲染到上屏后出现花屏的情况吗?

      2018-07-16
      回复
    • 鹧鸪哨
      鹧鸪哨
      2018-07-25回复tkik

       花屏,底部会变黑吗,花屏没遇到

      2018-07-25
      回复
登录 后发表内容