收藏
回答

是否在最新的微信应用中,H5中audio的播放有问题?

有问题的安卓手机型号荣耀V30 pro、小米9和小米10。

audio播放结束后,获取结束事件然后继续播放下一个音频,这时候是无法播放的。代码如下

audio.play();

audio.onended = function(){

audio.play();

}

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • kedeng
    kedeng
    2023-06-19

    https://cloud.tencent.com/developer/article/1925633

    var oAudio = document.getElementById('audio_player');

    oAudio.addEventListener('timeupdate', function () {

    // 监听播放完成,ended 事件不准确

    if (oAudio.currentTime >= oAudio.duration) {

    _this.endFn();

    }},

    false);

    2023-06-19
    有用
    回复 1
    • kedeng
      kedeng
      2023-06-19
      我发现出现这个问题的本质是: 微信自带的浏览器禁止连续自动播放音频, 你需要产生操作才能播放下一个,即使是随便在页面上产生几次点击。
      2023-06-19
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-18

    你好,麻烦具体说明以上机型对应的系统版本、微信版本,提供下可复现问题的链接,详细说明下问题流程。

    2020-06-18
    有用
    回复 1
    • kedeng
      kedeng
      2023-06-19
      现在是2023年6月19日,这个问题仍然存在。我用的是红米note 11 5G,微信版本是8.0.37
      2023-06-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签