收藏
回答

小程序js如何模拟点击button

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具 6.7.0 2.0.0

请问可否实现这个功能呢?当我点击navigator后通过js触发隐藏的button控件自动获取userNickName等信息呢?应怎样才能模拟点击button呢? 谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 网名加载失败
    网名加载失败
    2018-08-29

    真难用

    2018-08-29
    有用 10
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-18

    都11点了,还没醒吗

    2018-07-18
    有用 2
    回复
  • 2018-07-19

    先好好看看官方的公告,为什么现在要用按钮来获取?如果能模拟,官方还会改么?然后你再看看文档,现在的信息获取流程是什么样的?你就不会来问这种问题了

    2018-07-19
    有用 1
    回复 10
    • 七崽
      七崽
      2019-05-30

      兄弟,人家不清楚,问一个问题而已,至于这么刚吗

      2019-05-30
      6
      回复
    • 千寻
      千寻
      2019-06-18

      就是啊,这么刚,要是懂的话也不会来这里问了..

      2019-06-18
      1
      回复
    • 指尖
      指尖
      2020-05-13
      大佬
      2020-05-13
      回复
    • 深瀬慧
      深瀬慧
      2021-01-17
      这也太凶了
      2021-01-17
      回复
    • ANSWER
      ANSWER
      2021-02-20
      看起来是个女的......
      2021-02-20
      回复
    查看更多(5)
  • 2018-07-18

    小程序button组件因为很多关于用户信息的功能,所以不可能自动触发,模拟点击也是不可能的,不可能给你自动获取用户信息的,比如之前的wx.getUserInfo接口不再出现授权弹窗,请使用 <button open-type="getUserInfo"></button> 引导用户主动进行授权操作,这类事件必须要用户主动进行

    2018-07-18
    有用 1
    回复 3
    • ey-online
      ey-online
      2018-07-18

      在网上搜索很多资料,确实没有找到解决方案,很纳闷呀,有没有其它折衷的办法呢?

      2018-07-18
      回复
    • 2018-07-19

      你也可以给按钮写透明度,然后覆盖到点击的地方,没有自动触发的方法的

      2018-07-19
      1
      回复
    • ey-online
      ey-online
      2018-07-19

      谢谢!

      2018-07-19
      回复
  • ey-online
    ey-online
    2018-07-18

    刚接触小程序,不要见笑,我以为可以像h5一样可以自动点击button,如:document.getElementById("clickMe").click(),难道没有好的折衷办法吗?

    2018-07-18
    有用 1
    回复 3
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-18

      木有~很多东西需要用户手动触发,如果能模拟,那他这么做就没意义啦

      2018-07-18
      回复
    • ey-online
      ey-online
      2018-07-18

      navigateto  这个可以用 wx.navigateto 的api跳转实现呀,同样道理,button可否通api 跳转实现呢?是否有些没有对外公开的实现方法呢? <open-data id='nickname-id' type="userNickName"></open-data>这种方式不用点击button就可以显示 nickname信息,换另一种思维可否通过js把这个字段nickname信息读取出来存到自定义的数据库呢?谢谢!


      2018-07-18
      回复
    • 海洪晨冰
      海洪晨冰
      2022-01-25
      同问
      2022-01-25
      回复
  • 2018-07-18

    必须是用户主动行为,不能模拟

    2018-07-18
    有用 1
    回复 3
    • ey-online
      ey-online
      2018-07-18

      navigateto  这个可以用 wx.navigateto 的api跳转实现呀,同样道理,button可否通api 跳转实现呢?是否有些没有对外公开的实现方法呢? <open-data id='nickname-id' type="userNickName"></open-data>这种方式不用点击button就可以显示 nickname信息,换另一种思维可否通过js把这个字段nickname信息读取出来存到自定义的数据库呢?谢谢!

      2018-07-18
      回复
    • 永恒君
      永恒君
      2018-07-20回复ey-online

      你可以换个角度来思考,

      小程序的 view 端和 js 端是分离的,基本只有 notify 通知绘制的沟通,和 view 端发起 open-type 的请求,

      所以你想要的触发也只会存在于 js 端,与 view 端没有太多关系。


      但依旧会有些偏方,比如把功能按钮藏起来让用户误点什么的(比如全屏透明等)

      2018-07-20
      2
      回复
    • ey-online
      ey-online
      2018-07-20

      wx.getUserInfo接口取消授权弹窗, 我认为这个功能取消是基于对用户安全角度考虑,应不是为了什么用户体验,当然,这功能取消会影响很多前端编程设计人员,但相信仍然会有很多高手通过其它变通的方法去实现的。

      2018-07-20
      回复
  • mcm
    mcm
    星期二 11:25

    请问大佬现在有解决这个问题吗?

    星期二 11:25
    有用
    回复
登录 后发表内容