收藏
回答

scroll-view分页请求IOS往返耗时长

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 微信iOS客户端 7.0.12 2.10.4

使用scroll-view做长列表分页请求,上拉加载时在IOS真机下往返耗时长,经常达到3000ms以上甚至更长,有时候会过几秒中才开始请求,开发工具和安卓系统正常,写了个复现的代码片段,请帮忙看下什么原因导致。

https://developers.weixin.qq.com/s/hU53CxmH74h8

最后一次编辑于  2020-05-22
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 夜小猫
    夜小猫
    2020-05-21

    一次触底只触发一次加载,代码片段里面一次触底起码请求了6次接口。加个标识去控制就好了,接口请求没回来之前不再请求接口

    2020-05-21
    有用
    回复 5
    • Q1an
      Q1an
      2020-05-22
      怎样请求了6次接口阿?就只有一个接口阿,翻页的之后才请求一次
      2020-05-22
      回复
    • 夜小猫
      夜小猫
      2020-05-22回复Q1an
      触发了2次,现在分页只有3页,所以不会再触发了。昨天我一次滚动到底部直接加载了10页
      2020-05-22
      回复
    • Q1an
      Q1an
      2020-05-22回复夜小猫
      上拉触底我这边是正常的阿,我是根据hasMoreData的状态判断是否发请求的。开发工具上看是没问题的,真机调试的时候就请求很慢,3页总共请求也就3次。
      2020-05-22
      回复
    • 夜小猫
      夜小猫
      2020-05-22回复Q1an
      不用太去纠结往返时间,你可以在本地打印下请求发出到数据渲染的时间差,这个比较准
      2020-05-22
      回复
    • Q1an
      Q1an
      2020-05-22回复夜小猫
      。。。本地请求发出到数据渲染基本在300ms以内,就是因为真机上触底之后会延迟几千毫秒才开始发出请求,线上的版本也是这样,不知道为什么会延迟,我又没加setTimeout,安卓系统就很正常,请求和响应都很快
      2020-05-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签