收藏
回答

自定义组件 solt位置不对

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 iOS 6.7.0 2.1.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

solt 位置不合期望  真机和开发工具均为下图表现

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<view class="alert-mask" hidden="{{!show}}">
   <view class="popup-warp">
       <slot name="title"/>
       <slot name="content"/>
       <view class="popup-foot">
           <button class="popup-btn active" type="default" bindtap="closePopup">确定</button>
       </view>
   </view>
</view>


<my-alert
show="{{show}}"
bind:closeModal="closeModal">
<view class="popup-title" slot="title">
 <text>故障上报成功</text>
</view>
<view class="popup-content" slot="content">
 <view>我们会及时处理您的故障上报</view>
 <view>感谢您的关注与支持</view>
</view>
</my-alert>


回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • Richard
    Richard
    2018-08-22

    问题同上,官方回应一下吧,这个slot用起来好鸡肋啊

    2018-08-22
    有用 9
    回复 1
    • 徐健
      徐健
      2019-07-13
      都tm2019年了
      2019-07-13
      回复
  • Joshua
    Joshua
    2018-07-18

    严重bug,文档里官方的例子也一样有这个问题。

    2018-07-18
    有用 5
    回复
  • 韦现法
    韦现法
    2020-07-27

    2020-7-26,依然未解决,真的棒。

    2020-07-27
    有用 1
    回复
  • 徐健
    徐健
    2019-07-13

    卧槽,这个问题现在还没解决

    2019-07-13
    有用 1
    回复
  • 奈落
    奈落
    2018-09-06

    刚刚试了下,只有文本才会通过slot放到组件内部,其他的组件是直接作为兄弟组件,并不会放到组件内部

    2018-09-06
    有用 1
    回复
  • 给窝一个口罩
    给窝一个口罩
    2018-07-07

    遇到过类似情况,不过我的是一个slot 想要包含几个节点进去,结果只有三个节点在slot中,其他的都依然在外面

    2018-07-07
    有用 1
    回复 1
    • Joshua
      Joshua
      2018-08-23

      这问题就像,这原本是我儿子,事实上是我兄弟。严重影响css样式,特别是那些动态传入的slot🤷‍♀️

      2018-08-23
      回复
  • Mr.Wu
    Mr.Wu
    2023-11-03

    还是没解决

    2023-11-03
    有用
    回复
  • 屿
    屿
    2021-10-17

    2021-10-17,依然未解决,真的棒。

    2021-10-17
    有用
    回复
  • DES
    DES
    2020-06-17

    我的天哦,这都多少年了,居然还没有修复...

    2020-06-17
    有用
    回复
  • 有事请找真人。
    有事请找真人。
    2020-02-12

    2020年了,官方都不出来解决一下吗?

    2020-02-12
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容