收藏
回答

updateManager.onUpdateReady强制更新怎样可以不清除本地缓存?

每次更新小程序都会调用updateManager.onUpdateReady这个api,小程序记录店铺地址功能依赖于缓存,如果不能获取店铺缓存,就必然会让用户重新选择一次店铺,这样就重复了用户的操作,请问有什么方法可以解决呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 张大仙
    张大仙
    2021-06-15

    同样遇到这个问题,想问一下楼主,这个情况是不是没有调wx.login接口,因为我这边有俩个小程序,一个走了wx.login流程,一个没走(因为用户跟后台系统绑定的,直接走了后台登录),走wx.login的强制更新后缓存都在,没走的每次更新都清掉了,除非是静默更新(偶尔微信反应快一些,直接帮你更新了,这时候缓存没被清除),怀疑跟微信小程序自身的session有关,但是官方一直也没个说法。

    2021-06-15
    有用
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2021-04-23

    有后台接口的话,用接口存储调用。

    没有后台的话,开通云开发。利用云存储也可以实现信息绑定

    缓存的话,用户有清理可能,这个是无法避免的

    2021-04-23
    有用
    回复
  • 欧阳
    欧阳
    2021-03-26

    继续踩坑,强制更新后,缓存数据没有了。

    2021-03-26
    有用
    回复 1
    • 张大仙
      张大仙
      2021-06-15
      坑解决了吗,我在你的帖子下也发了,不知道你那边解决了没有
      2021-06-15
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-10-13

    修改业务逻辑,不要依赖缓存

    2020-10-13
    有用
    回复 6
    • LSS
      LSS
      2020-10-13
      就是没有找到不依赖缓存的方法,小程序如果没有缓存,登录信息也会失效,所有的接口调用又都需要shopid,请问楼主遇到过类似问题吗?能不能提供一些解决思路呢?
      2020-10-13
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-10-13回复LSS
      登录信息失效就重新登录,shopid可以直接和用户绑定存在服务器上
      2020-10-13
      回复
    • LSS
      LSS
      2020-10-13回复微喵网络
      我忘记说了,产品要求是不需要重新选择店铺及重新登录,因为登录接口的抬头也需要用到shopid,目前看来不解决缓存就做不到这样的效果吧,多谢回答
      2020-10-13
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2020-10-13回复LSS
      你觉得你们的产品能有本事让腾讯这边改机制吗?
      2020-10-13
      1
      回复
    • LSS
      LSS
      2020-10-13回复微喵网络
      不不,我的意思是想完全实现产品这样的要求目前看来必须依赖缓存,如果是折中方案我是有解决办法的,有你的答案只是让我更加确定了自己的想法,还是感谢
      2020-10-13
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签