收藏
回答

如何代码来关闭前面的页面

小程序里的页面跳转,有缺陷,如果,反复进行修改业务,如果页面跳转都是navigateTo,那么会累积很多页面。如果是redirectTo,那么中间点返回就返回不回去了,怎么办???? 能不能实现,使用navigateTo,在后一个页面判断关闭,前一个页面?????



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 功在当代  利在千秋
    功在当代 利在千秋
    发表于移动端
    2020-09-15
    前面用过的移动怅号
    2020-09-15
    有用 1
    回复
  • lijin
    lijin
    2022-01-25

    如果顶部返回是组件,可以试下这样

    //回退

        navBack: function () {

          var pages = getCurrentPages();

          if(pages.length==1){

            wx.switchTab({

              url: '/pages/home/home',

            })

          }else{

            wx.navigateBack({

              delta: 1

            })    

          }

        },


    2022-01-25
    有用
    回复
  • J1a_l3
    J1a_l3
    2018-10-18

    可以看一下wx.navigationBck()能不能实现


    2018-10-18
    有用
    回复
  • redtree
    redtree
    2018-10-18

    卸载方法,是什么

    2018-10-18
    有用
    回复 3
    • redtree
      redtree
      2018-10-18回复塞外う飛龍

      试过没办法卸载

      2018-10-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-18回复塞外う飛龍

      小哥。。这个onUnload 是页面卸载的时候的回调哦。。不是调用他就会卸载

      2018-10-18
      回复
    • redtree
      redtree
      2018-10-18回复卢霄霄

      好像,无解,只能用redirectTo

      2018-10-18
      回复
  • 仲春来
    仲春来
    2018-10-18

    如果你页面层级很深,建议考虑一下是不是设计上有问题,或者可以使用redirectTo,然后在页面定义按钮直接跳转回到前面的某个页面。你可以参考一下“丁香医生”小程序,他们就是用的自定义按钮回退的

    2018-10-18
    有用
    回复
登录 后发表内容