收藏
回答

安卓上 requestAnimationFrame接口报错,IOS没有问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug requestAnimationFrame 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(

如图,安卓真机运行直接报错,IOS真机运行 没问题。

demo 工程路径:https://codeslip.com:9190/WxBallProject.rar,下载解压 直接拿微信开发工具真机调试就可以看到错误,只是个小场景,模型无动画组件,是通过Unity导出的场景

求大神帮忙。。真的很急

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-10-09

    看报错是 gameThirdScriptError,意思即使用户代码报错,你可以断点看看呢,可能是引擎在 android 和 ios 下处理不同导致的

    2018-10-09
    有用
    回复 1
    • happyfire
      happyfire
      2018-10-16

      恳请官方关注这个问题

      2018-10-16
      1
      回复
  • 随遇而安
    随遇而安
    2019-02-12

    呃 好多人都问了,我就不一一回了哈。本着不惹锅 也不背锅的原则。我说下我这个情况的原因 和我的解决方式

    我是用LayaBOX做的微信3D游戏。引擎调试和模拟器调试完全没问题,只要上真机安卓就报错 IOS不报错。

    经过尝试之后最终定位到shader的问题上,我猜测是微信自己应该在2个平台编译方式不一致,导致同一套shader 出现不同的问题。

    我就换了shader解决。这个坑实在是深。。

    2019-02-12
    有用
    回复 1
    • 丿丶星白
      丿丶星白
      2019-08-16
      楼主能请教一下你是怎么换的shader吗
      2019-08-16
      回复
  • 哇喔
    哇喔
    2019-02-12

    请问楼主,问题有解决了吗?

    2019-02-12
    有用
    回复
  • happyfire
    happyfire
    2018-10-15

    我们也遇到了,几乎一样的报错,只是我这儿是uniform1f,在ios和模拟器上都没事,只有android会出问题。



    使用真机调试能看到的堆栈已经是微信代码的报错堆栈了。想在游戏代码里面下断点,断点会自动跑到整个游戏的入口js文件里面去。。只能先放弃了。另外我这是使用了cocos creator的自定义shader才出的问题。

    2018-10-15
    有用
    回复
  • jlike521
    jlike521
    2018-10-12

    怎么破? 一样的问题 报代码错误? 代码都是正常加载啊;这个有办法查么?

    2018-10-12
    有用
    回复
  • wengxianxun
    wengxianxun
    2018-10-12

    楼主怎么样了,解决了吗

    2018-10-12
    有用
    回复
登录 后发表内容