收藏
回答

云函数测试成功,日志显示调用成功,但是小程序调用云函数不返回数据,总是显示错误

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx81209b1d7c0a8b95 2.3.0

- 云函数单独测试成功,但是小程序调用失败


云函数显示测试成功



函数日志也显示调用成功



小程序中调用云函数


最终小程序显示调用失败,错误代码如上图所示,调用数据库中所有的集合都是这种结果。


- 预期表现

求官方尽快解决问题,谢谢!



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • tang
    tang
    2018-10-21

    我也遇到类似问题,之前通过云函数可一次性获取某一集合的所有记录(最多100条),这两天发现不能正常用。


    云端测试云函数正常,但小程序端等很久,最后出来了,显示错误:-404005 exceed max poll retry。


    我更改云端函数的返回记录数,如果返回9条正常,返回10条不行;更改为另一个集合,返回20条正常,返回100条不行。(event.db更改集合,N更改返回记录数)。

    如果返回一段非常大的字符串,也不行。


    猜测:除了记录数的限制外,官方是否开始限制返回结果的大小,若返回内容太多就进行限制?求证实。

    (爱好者·新手)

    2018-10-21
    有用 1
    回复 1
    • 2018-10-22

      关键是数据库集合不支持模糊搜索,复杂点的查找只能把数据全部拿下来在小程序里查找。

      我的集合里条数倒是有3000多条,但是都是些简单的文本信息,加起来也就几百K,竟然都不让下,这要人怎么玩

      2018-10-22
      回复
  • 蜗居的小鸟
    蜗居的小鸟
    2021-01-16

    21年这个问题依然存在

    2021-01-16
    有用
    回复
  • 千淘万漉
    千淘万漉
    2018-10-23

    官方无任何回应,是应接不暇,还是根本解决不了问题,还是不想回应而准备放弃了呢?

    2018-10-23
    有用
    回复
  • 小毛球
    小毛球
    2018-10-23

    把微信js-sdk版本撤回到0.0.19试试,最新版本好多bug。

    2018-10-23
    有用
    回复 2
    • 2018-10-23

      请教怎么撤回

      2018-10-23
      回复
    • 小毛球
      小毛球
      2018-10-24回复

      在package.json里面,把wx-js-sdk:'lastest';改成wx-js-sdk:'0.0.19';然后npm i重新更新包

      2018-10-24
      回复
  • 徐锋南
    徐锋南
    2018-10-21

    的确。。连demo都不好使

    2018-10-21
    有用
    回复
  • 2018-10-21

    急啊,求官方解释啊,之前一直好用,前几天忽然就不好用了

    2018-10-21
    有用
    回复
登录 后发表内容