收藏
回答

调用wx.cloud.uploadFile上传本地图片提示图片找不到

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.cloud.uploadFile 工具 7.0.9 2.10.2

执行后抛出异常,Error: errCode: -1  | errMsg: cloud.uploadFile:fail uploadFile:fail createUploadTask:fail file not found; at cloud.uploadFile api

wx.cloud.uploadFile({
      cloudPath: '1-28687-big.png',
      filePath: 'images/1-28687-big.png',
    }).then(res => {
      console.log(res.fileID)
    }).catch(console.log)
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • WMH
    WMH
    2020-03-26

    最后如何解决的

    2020-03-26
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-03-04

    上传 图片 之前,应该先选择图片啊。选择之后会给你临时路径。

    2020-03-04
    有用
    回复 4
    • Leo
      Leo
      2020-03-04
      我只是单纯的想做图片转存,把原来的图片下载下来然后上传到存储然后修改db,所以不涉及到选择图片
      2020-03-04
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-03-04回复Leo
      那你的图片在哪里呢?
      2020-03-04
      回复
    • Leo
      Leo
      2020-03-04回复จุ๊บ
      本地目录,如上图所示
      2020-03-04
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-03-04回复Leo
      上传本地 图片,不选择就想上传?那要选择图片干嘛用?
      2020-03-04
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-04

    filePath应该是url格式的吧。

    images/1-28687-big.pngzh这样的是不行的。
    
    2020-03-04
    有用
    回复 8
    • Leo
      Leo
      2020-03-04
      不是的哦,试过了也不行
      2020-03-04
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-04回复Leo
      filePath不对
      2020-03-04
      回复
    • Leo
      Leo
      2020-03-04回复Admin ²º²³
      我试了相对路径和绝对路径都不行,好南
      2020-03-04
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-04回复Leo
      要http格式
      2020-03-04
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-04回复Admin ²º²³
      就是说的url的路径才可以
      2020-03-04
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签