收藏
回答

激励视频广告bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 激励视频广告 客户端 2.6.6 wechatlib:2.6.6
let videoAd = null
 
   // 在页面onLoad回调事件中创建激励视频广告实例
   if (wx.createRewardedVideoAd) {
     videoAd = wx.createRewardedVideoAd({
       adUnitId: 'adunit-dd94524feaa486ac'
     })
     console.log(123)
 
   }
 
   // 用户触发广告后,显示激励视频广告
   if (videoAd) {
     videoAd.show().catch(() => {
       // 失败重试
       videoAd.load()
         .then(() => videoAd.show())
         .catch(err => {
           console.log('激励视频 广告显示失败')
         })
     })
     videoAd.onError(err=>{
       console.log(err)
       wx.showLoading({
         title: '未知错误',
       })
     })
     videoAd.onClose((res)=>{
       console.log(res)
 
       if (res && res.isEnded || res === undefined){
         wx.navigateTo({
           url: '../friendcircle/friendcircle',
         })
       }else{
         wx.showModal({
           title: '提示',
           content: '只有观看完广告才能提前试用哦!',
           showCancel: true,
         })
       }
     })
   }

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


激励视频广告感觉不稳定!

小程序使用者,加入视频广告后,广告会加载不完!加载到一半程序崩溃!清空缓存再次尝试,广告完成,设定会跳转到新页面!然而跳转后的页面变成空白!

请求解答!

appid    wx45e816a26ccc062c

机型     华为P9


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Raphael San
    Raphael San
    2019-05-15

    尝试将video对象做成全局,当然每次进入展示页面都重新构建一下。因为这个对象的单页面多例的。同时将onClose从jump函数中转移出来。因为目前来讲的话,你多次调用onClose会绑定多次,所以会导致多次执行你的navigateTo的方法。这个往后我们会解决多次绑定这个问题。

    2019-05-15
    有用
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-11

    尝试将video对象做成全局,同时将onClose从jump函数中转移出来。

    2021-05-11
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-07

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-05-07
    有用
    回复 1
  • 2019-05-07

    还是说激励广告结束不能应用跳转页面?!?

    2019-05-07
    有用
    回复
登录 后发表内容