收藏
回答

微信小程序基础库什么时候能开放tcp socket接口?

最新的2.7.0版本基础库已经开放了udp socket接口,请问下何时能开放tcp socket接口呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    置顶回答2021-07-02

    TCP socket 通信已支持,欢迎试用

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/tcp/wx.createTCPSocket.html


    2021-07-02
    有用 2
    回复 2
    • 2021-09-17
      测试了可以使用,但在TCPSocket.offMessage() 和UDPSocket.offMessage()两个函数调用了没有效果。实际中遇到的问题:使用wx.navigateTo()跳转页面到A页面,调用TCP或UDP的onMessage()函数,第一次接收消息正常;当退出A页面后再次进入A页面,则一条消息会重复接收2次;退出n次后再进入A页面,则一条消息会重复接收n次。经测试在页面生命函数onHide()中调用offMessage() ,糟糕情况并未改善。
      2021-09-17
      回复
    • 慢漫
      慢漫
      2022-11-04回复
      您好 结局了没有这个问题 22年11月还有这个问题
      2022-11-04
      回复
  • 小程序开发-杰罗米
    小程序开发-杰罗米
    2019-06-04

    小程序默认的websocket是基于tcp的连接的,不过是他是应用层协议,有ws大部分需求都足够了,你是要更底层的tcp?请问是什么场景,我们需要评估下。

    2019-06-04
    有用 1
    回复 9
    • 2019-06-04

      我们是家电企业,想用底层tcp实现和家电的Wi-Fi配网操作和局域网控制。

      2019-06-04
      回复
    • 小程序开发-杰罗米
      小程序开发-杰罗米
      2019-06-05回复

      收到,我们之后会考虑增加这一特性,不过短时间内应该没有人力支持。

      2019-06-05
      1
      回复
    • 2019-06-27

      现在是万物互联,小程序要是支持TCP SOCKET,应用的场景将不可想像

      2019-06-27
      2
      回复
    • YU,
      YU,
      2020-05-14
      时刻关注
      2020-05-14
      回复
    • 姚
      2020-10-21
      请问关于支持tcp socket有时间表吗?
      2020-10-21
      回复
    查看更多(4)
  • 2019-07-11

    同样做硬件,一直关注小程序是否支持TCP,现在其他小程序都大同小异,都是Websocket,做硬件的来说单纯为了小程序改内核不切实际。微信已经先了一步有UDP通信,希望能继续完善UDP,并推出TCP。那我们做物联的才能入驻。

    2019-07-11
    有用 7
    回复 1
    • 姚
      2020-10-21
      如果为了小程序改内核,这个成本太高也不实际,毕竟有存量的设备,这个设备是不能升级的
      2020-10-21
      回复
  • 2019-12-05

    自动化集成领域, 想用小程序实现某些硬件设备的远程控制,希望能推出TCP Socket的功能,实现远程运维 远程决策等功能,毕竟跑现场也是要成本的。



    2019-12-05
    有用 2
    回复
  • мr тang
    мr тang
    2022-06-13

    现在tcpsocket能发接收不到数据

    2022-06-13
    有用
    回复
  • 海谷
    海谷
    发表于移动端
    2022-05-14
    2022-05-14
    有用
    回复
  • Yoram Zeng
    Yoram Zeng
    2021-05-20

    请问这个需求现在是什么情况?有进展吗?

    2021-05-20
    有用
    回复
  • 胡少佳
    胡少佳
    2021-04-22

    请问开放tcp socket有具体的时间规划吗?

    2021-04-22
    有用
    回复
  • 齐信科技
    齐信科技
    2021-03-27

    同样的需求,用于与汽车上TCP通信,DoIp协议。

    2021-03-27
    有用
    回复
  • 迷路的老干妈
    迷路的老干妈
    2021-02-05

    希望官方重视下,物联网场景确实需要此能力

    2021-02-05
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容