收藏
回答

getPhoneNumber获取微信手机号

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getPhoneNumber 工具 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


getPhoneNumber点击确认授权和取消都没有反应


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-11

    wx.login在授权后调用的。要放到getPhoneNumber外面。比如onLoad里 onShow里

    2021-05-11
    有用 1
    回复
  • 泥巴童
    泥巴童
    2020-03-11

    我如果小程序客户端使用getPhoneNumber后,那我要同时获取到登录用户的用户信息(昵称、头像.要如何获取到??


    2020-03-11
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-17

    有进入回调吗?

    2019-05-17
    有用
    回复 17
    • 冯鑫
      冯鑫
      2019-05-17

      我点取消弹窗出现了,但是我写的console.log都没有打印;我点成功,在netWork里面显示我调用的接口成功了,但是成功后的打印跟跳转也没有执行

      2019-05-17
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-17回复冯鑫

      代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)麻烦提供下

      2019-05-17
      回复
    • 冯鑫
      冯鑫
      2019-05-17

      代码片段不会用,这是主要代码


      getPhoneNumber: function (e) {

      var that = this;

      console.log(e);

      if (e.detail.errMsg == 'getPhoneNumber:fail user deny') {

      wx.showModal({

      title: '提示',

      showCancel: false,

      content: '未授权,请重新授权',

      success: function (res) { }

      })

      } else {

      wx.request({

      url: app.globalData.url + '/routine/ydj/get_phone?uid=' + app.globalData.uid,

      method: 'POST',

      data: {

      encryptedData: e.detail.encryptedData,

      iv: e.detail.iv,

      },

      success: function (res) {

      console.log(res);

      if (res.data.data) {

      // that.setData({

      //   userphone: res.data.data.phoneNumber

      // })

      var userphone = res.data.data.phoneNumber;

      console.log(111)

      wx.navigateTo({

      url: '/pages/addaddress/addaddress?share=1&product_id=' + product_id + '&tui_goods_id=' + tui_goods_id + '&userphone=' + userphone,

      })

      } else {

      wx.showToast({

      title: '获取失败,请重试',

      icon: 'success',

      duration: 1000

      })

      }

      }

      })

      }

      },


      2019-05-17
      回复
    • 冯鑫
      冯鑫
      2019-05-17


      2019-05-17
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-17回复冯鑫

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html这是教程,复制下代码进去即可,缺少相关参数,无法测试

      2019-05-17
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容