收藏
回答

用户登录和获取用户手机号码?

由于微信取消了: wx.getUserInfo 接口,获取用户这能通过按钮触发获取用户信息。

现在需求:期望一次向后台传送用户的基本信息和手机号码的加密数据,然后在后台解密出手机信息,然后再保存和更新用户信息。

由于有H5手机项目,所以期望用手机号来判断是否是同一个用户,以此实现用户统一. 手机号是用户同系统的唯一标识。也因此,在登陆时候必须带上手机加密数据。

请问,如何才能实现,登陆时候同时:带上用户基本信息和手机加密信息???

谢谢


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-24

    这个没办法做到

    替代方案是用unionId打通账号登陆

    2020-02-24
    有用 2
    回复 4
    • 寒梅笑雪
      寒梅笑雪
      2020-02-24
      我们还有一个H5的手机移动web项目,这个不和微信没有任何关系,不能实现账号同步啊
      2020-02-24
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-24回复寒梅笑雪
      这样啊,那可能只有用手机来打通账号了。那你需要微信端注册时就绑定手机号码的方式。
      2020-02-24
      1
      回复
    • 寒梅笑雪
      寒梅笑雪
      2020-02-24回复Admin ²º²³
      是啊,现在只能这样了!所以微信尽搞些 反人类的事!!!
      2020-02-24
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-24回复寒梅笑雪
      那就分2步嘛,多加一步绑定用户手机号码的事就好了。
      目前的通用做法就这样,我也在用。
      2020-02-24
      回复
  • 艺轩
    艺轩
    发表于移动端
    2022-03-10
    手机号是wx吗
    2022-03-10
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-02-24

    做不到。

    只能userInfo和phoneNumber分别是获取,分别授权。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0006a8ec7ac860c94bf90a34f5d813

    参考。

    2020-02-24
    有用
    回复 4
    • 寒梅笑雪
      寒梅笑雪
      2020-02-24
      就是不能分开啊!
      2020-02-24
      回复
    • 老张
      老张
      2020-02-24回复寒梅笑雪
      看不出不能分开的理由。先获取手机号,然后去后台看看是不是有userInfo,没有再获取用户信息,再一起传给后台。
      2020-02-24
      回复
    • 寒梅笑雪
      寒梅笑雪
      2020-02-24回复老张
      但是,在回来获取用户的时候,还是要通过按钮触发啊!要是在js里面,能够分开执行也可以!
      2020-02-24
      回复
    • 老张
      老张
      2020-02-24回复寒梅笑雪
      汗。界面上先显示按钮获取取电话号码,如果成功了,那界面上换成按钮获取用户信息,也就这样了,反正不可能只点击一次。
      2020-02-24
      回复
  • 寒梅笑雪
    寒梅笑雪
    2020-02-24

    有没有其他变通的方法实现啊?这个需求非常实用,现在居然实现不了,真蛋疼!

    2020-02-24
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-02-24

    实现不了

    2020-02-24
    有用
    回复 5
    • 寒梅笑雪
      寒梅笑雪
      2020-02-24
      可以通过后台,拉取获取用户信息不呢?
      2020-02-24
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-02-24回复寒梅笑雪
      除非都通过按钮授权,否则没办法
      2020-02-24
      回复
    • 寒梅笑雪
      寒梅笑雪
      2020-02-24回复拾忆
      只有获取手机号了,其他数据,在适当地方添加按钮,让用户数据同步完成了!
      2020-02-24
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-02-24回复寒梅笑雪
      2020-02-24
      回复
    • 寒梅笑雪
      寒梅笑雪
      2020-02-24
      谢谢大家
      2020-02-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签