收藏
回答

订阅消息拒绝后,如何引导用户打开订阅?

wx.requestSubscribeMessage({
      tmplIds: [publishProductTempId],
      success(res) {
        if (res[publishProductTempId]=='accept') {
          // 这里将订阅的课程信息调用云函数存入db
          wx.cloud
            .callFunction({
              name: 'sendTemplateMsg',
              data: {},
            })
            .then(() => {
              console.log("用户接受成功")
              // this.saveProductInfo()
            })
            .catch(() => {
              console.log("用户接受失败????失联???先订阅又取关了??")
            });
           
        }else if(res[publishProductTempId]=='reject'){
          console.log("用户拒绝订阅该条消息,引导用户打开授权设置")
        }else if(res[publishProductTempId]=='ban'){
          console.log("被微信办了")
        }
      },
      fail(e){
        console.log("失败回调:",e)
        console.log("用户拒绝订阅该小程序所有订阅消息,引导用户打开授权设置")
      }
    });
  • requestSubscribeMessage.fail 可以作为判断用户拒绝订阅的判断依据?errCode都有几个值???

  • 订阅消息的授权不是应该也出现wx.getSetting 获取用户当前的授权状态 接口中???

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 常有礼
    常有礼
    发表于移动端
    2021-06-02
    我要求打开订阅
    2021-06-02
    有用 1
    回复
  • 黄新
    黄新
    发表于移动端
    2021-05-09
    2021-05-09
    有用 1
    回复
  • 何以为歌
    何以为歌
    2019-12-17

    fail是调用失败,不是拒绝订阅

    2019-12-17
    有用 1
    回复 1
    • @
      @
      2019-12-17
      拒绝小程序消息订阅后,都进了这里,如果之拒绝某条消息订阅才会进success.reject
      2019-12-17
      回复
  • 方越才
    方越才
    发表于移动端
    2021-09-30
    我要一打开订阅
    2021-09-30
    有用
    回复
  • 老侯
    老侯
    发表于移动端
    2021-07-24
    我点错了,
    2021-07-24
    有用
    回复
  • 古松青
    古松青
    发表于移动端
    2021-06-01
    拒绝订阅消息如何重新订阅
    2021-06-01
    有用
    回复
  • 黄福生
    黄福生
    发表于移动端
    2021-05-20
    我要打开订阅
    2021-05-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签