收藏
回答

云开发删除字段或字段数组下某个值问题?



各位大佬,有没有能删除一个数组字段或删除数组字段下一个值的方法,研究了一晚上,脑袋都晕了,要么可以删,但查询条件不能是变量,麻烦赐教。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • i
W
    i W
    2019-11-30


    2019-11-30
    有用 3
    回复 23
    • CLoudy
      CLoudy
      2019-11-30
      感谢 仔细看了文档成功解决问题,.pull配合.in可以直接删除数组内元素
      2019-11-30
      回复
    • A 🍀  红孩子2
      A 🍀 红孩子2
      2019-12-01
      可以实现了,非常感谢!
      2019-12-01
      回复
    • i
W
      i W
      2019-12-01回复CLoudy
      不用in吧,直接等于就好了啊,可以不加   _   条件的
      2019-12-01
      回复
    • Y
      Y
      2019-12-10
      没用啊 控制台都运行不了 报错Error: Identifier '_' has already been declared
      2019-12-10
      回复
    • i
W
      i W
      2019-12-10回复Y
      要先这样子
      2019-12-10
      回复
    查看更多(18)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-06

    仔细看了文档成功解决问题,.pull配合.in可以直接删除数组内元素

    2021-05-06
    有用 1
    回复
  • CLoudy
    CLoudy
    2019-11-30

    找了好久,这个_.pull  是新出的吗  网上都没看到过

    2019-11-30
    有用 1
    回复 2
    • i
W
      i W
      2019-12-10
      很早就出了啊,一直都有
      2019-12-10
      回复
    • Y
      Y
      2019-12-10
      Yedada1025
      2019-12-10
      回复
  • 🐳陈
    🐳陈
    2020-03-26

    有没有大神帮帮忙,我想删除pinglun数组里面的第一条数据,代码应该怎么写。

    2020-03-26
    有用
    回复 7
    • 拎包哥
      拎包哥
      2020-03-26
      方法倒是有,只不过非常笨比。要等官方出真正的方法了。
      from
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000202fad8c38ed3a292862f51800
      2020-03-26
      回复
    • 🐳陈
      🐳陈
      2020-03-26回复拎包哥
      照着写。。报错了。。是什么问题吗
      2020-03-26
      回复
    • 拎包哥
      拎包哥
      2020-03-26
      我是这种格式的,还有别忘了async await了,不然null还没出来你就要删掉一个不存在的null了
      2020-03-26
      回复
    • 拎包哥
      拎包哥
      2020-03-26
      忽略掉我那个$声明,把async加在delData前,await加在第一个DB.where前
      2020-03-26
      回复
    • 🐳陈
      🐳陈
      2020-03-26回复拎包哥
      好的。我试一试。谢谢
      2020-03-26
      回复
    查看更多(2)
  • 拎包哥
    拎包哥
    2019-12-12

    我的问题比楼主的多一步,那就是怎么才能只删除这个对象,而不把对象下的下name:'zhangsan'也删除掉呢?求指教,挠爆头了 ==||


    2019-12-12
    有用
    回复 14
    • i
W
      i W
      2019-12-12
      2019-12-12
      回复
    • i
W
      i W
      2019-12-12
      这里你要把  data  写在成 update 里面,
      2019-12-12
      回复
    • 拎包哥
      拎包哥
      2019-12-12回复i W
      2019-12-12
      回复
    • i
W
      i W
      2019-12-12回复拎包哥
      我的意思是说,参照我的代码,做修改
      2019-12-12
      回复
    • 静·悟·真
      静·悟·真
      2019-12-30回复i W
      如何删除指定索引的数组呢?并不是简单的把值变成null ,索引也要删除。pullAll听说可以实现彻底删除,但是有索引值怎么使用呢?
      2019-12-30
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容
问题标签