收藏
回答

多个input一并bindblur和bindfocus时,bindfocus失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 7.0.0 2.4.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

一个页面中有多个input,由列表渲染而生成。同时绑定了了 bindfocus 和 bindblur 的事件,从一个 input 到另一个 input 的时候,在开发者工具上面,是先后触发了bindblur 和 bindfocus,但是在微信7.0.0(基础库版本2.4.3)版本上面,仅仅触发了 bindblur,没有触发 bindfocus。




企业微信2.7.0版本(基础库版本2.2.5)不存在该问题,和开发者工具的表现相一致。




- 预期表现

用户激活从一个input到另一个input,先后触发bindblur和bindfocus


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

代码片段

https://developers.weixin.qq.com/s/19PYzSmu774s

最后一次编辑于  2018-12-24
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-12-25

    麻烦提供下代码片段我们看下。

    2018-12-25
    有用
    回复 1
    • toString
      toString
      2018-12-26

      确实有这个问题 ,我们公司测试了很多手机,好像是iPhone X ios12以上的手机 ,从一个 input 到另一个 input 的时候,虚拟键盘没有收回,导致bindfocus无效。其他ios设备虚拟键盘会先收回,然后弹出,bindfocus有效。

      2018-12-26
      回复
  • 追小命
    追小命
    2018-12-24

    2.4.3版本的input实现非常奇怪,点击input还会自动触发blur,但6.7.3里就没这个问题,但再之前一个版本又有。。。


    个人判断是和2.4.3中input原生实现有关系。


    style还不支持text-shadow的渲染!


    的确非常难受,小问题不断

    2018-12-24
    有用 1
    回复
  • 蜗牛
    蜗牛
    2022-03-12

    这个问题今天弄了好久都没办法解决。。。。为什么这么多人问的bug,存在这么长时间都没人去修复?

    2022-03-12
    有用
    回复
登录 后发表内容