收藏
回答

canvas绘制图片安卓手机花屏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 微信安卓客户端 7.0.5 2.2.5

经过多次试验表明,发现在安卓手机里,无法在上屏已经绘制了背景之后,再绘制任何其他图片,只要绘制其他图片就显示花屏。 IOS完全没问题。 请问如何才能解决此问题? 没有任何动画,只是画背景而已。


一个非常简单的场景:上屏canvas上绘制一个背景, 然后再绘制一张图片而已;安卓手机显示花屏  (IOS无任何问题), 请帮忙看看哪里写错了? 如何才能解决安卓手机花屏的问题?

===============================================


//设置背景

   let tbg = new Image();    

   tbg.src = "images/cars/tbg.jpg";

   tbg.onload = function () {

    //到此处,安卓手机能正常显示,就是一个单纯的背景。

     ctx.drawImage(tbg, 0, 0, window.innerWidth, window.innerHeight);

  //此处再绘制一张图片, 安卓手机显示花屏

       let tipsimg = wx.createImage();

       tipsimg.src = "images/cars/tips.png";

       tipsimg.onload = function(){

         ctx.drawImage(tipsimg, (window.innerWidth - tipsimg.width) / 2, tableLeftTopY + 6 * gridSide + 20);

       }   

}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 叶轩
    叶轩
    2019-07-31

    android手机由于显卡问题,要求每帧绘制必须clear并花满背景,否则会花屏

    2019-07-31
    有用
    回复 2
    • 形印声传
      形印声传
      2019-07-31
      感谢回复,那么我上述代码需要如何调整才行?
      2019-07-31
      回复
    • 形印声传
      形印声传
      2019-08-04
      是不是目前没办法解决?
      2019-08-04
      回复
  • 形印声传
    形印声传
    2019-07-31

    补充一下,在背景上绘制线条是没问题的, 就是无法再绘制图片,绘制图片必花屏, 求解。

    2019-07-31
    有用
    回复
登录 后发表内容