收藏
回答

开发者工具,多层异步函数嵌套,回调函数出错,不报错的问题?

问题描述:多层异步函数嵌套的情况下,如果回调函数出错,调试工具却不报错。

开发工具版本: windows64 Ver 1.03.2008270

复现步骤:

1,复制如下代码,执行,可见会提示”执行完成”

2,取消 错误语句的注释,再次执行,可见调试工具未报错,但未提示执行完成。

复现代码:

const db = wx.cloud.database();
Page({
	onLoad:function(){
		var that = this;
		db.collection("map1").doc("cfe347375f2ca66b0025d23926ce8052").get({
			success:function(){
				console.log("云函数成功")
				db.collection("map1").doc("cfe347375f2ca66b0025d23926ce8052").get({
					success:function(res){
						console.log("数据库成功")
						//console.log(a)//错误语句
						console.log("执行完成")
					}
				})
			}
		})
	}
})
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

登录 后发表内容
问题标签