收藏
回答

电脑不同,开发者工具一样,对应bug的处理方式不一样。

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS v1.02.1909111

同事在循环里面有段代码写错了, 少了一个双引号。  wx:for="{{initData}}


<view class='detail'  wx:if="{{initData.length > 0}}"                      wx:for="{{initData}}

wx:key="sysNo" wx:for-item="item">


   如果在一行的话,会报错,但是同事竟然折行了。。。。。。然后就不报错了。


   但是,开发者工具不报错。第一个版本,同事联想电脑开发者工具,真机模拟没事,上线也没事。

   然后,重点来了。二期我开发,没改这个文件,所以没看。小米电脑。上线之后用户反馈,列表不显示。然后找原因,开发者工具没问题,真机上不显示列表。。。。因为代码比较多。找了好久才发现。少了个双引号。加上之后就没问题了。   对此情况,很无奈。不能祈求我们的代码不出错,最少,开发者工具应该做到一视同仁吧(哭。。。。。)。  希望,开发者工具以后能加大这种对于语法错误的提示。



最后一次编辑于  2019-09-18
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • HS
    HS
    2019-09-18

    请补全引号,不要写不符合规范的代码哦

    2019-09-18
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-18

    现在还会复现这个情况吗?

    2019-09-18
    有用
    回复 4
    • 祥西
      祥西
      2019-09-18
      对,刚才产生的。主要是同事把代码换行了。然后开发者工具不报错造成的。
      2019-09-18
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-09-18回复祥西

      给下代码片段看下,真机也不报错吗?(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-09-18
      回复
    • 祥西
      祥西
      2019-09-18回复是小白啊
      https://developers.weixin.qq.com/s/8rdDZtmZ7Pbn
      2019-09-18
      回复
    • 祥西
      祥西
      2019-09-18回复是小白啊
      真机的话,目前我发现是不同的电脑上,表现不一样。同事的联想电脑真机预览不报错,正常显示。我的这台小米电脑,预览真机上不报错,列表不显示。
      2019-09-18
      回复
  • Listen
    Listen
    2019-09-18

    我这也有个BUG

    代码格式化   3D.png  给我格式化成  3d.png   而且在 mac 里边 3d.png 和 3D.png 在开发者工具里都能显示 发布到线上后 这张图片没了 当时我就懵了

    2019-09-18
    有用
    回复 1
    • 祥西
      祥西
      2019-09-18
      老铁,天涯沦落人啊。不说了。我要给领导汇报这次线上事故的原因了。o(╥﹏╥)o
      2019-09-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签