收藏
回答

navigateBack异常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateBack 客户端 Android 6.6.5 1.9.94

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

从有tabbar的首页(A页面)navigateTo另外一个页面(B页面),然后在B页面中navigateBack(),页面先是回到A然后马上整个小程序退出。在开发工具模拟器中没有这样的问题,手机上有这个问题


- 预期表现

在B页面navigateBack() 回到A页面,而不是小程序退出


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

B页面中:


submit: function () {

if(this.data.feedback){

  this.setData({

    formLoading: true

  })

  const that = this;

  setTimeout(function(){

    that.setData({

      formLoading: false

    })

    wx.showToast({

      title: '已提交',

      icon: 'success',

      mask: true,

      duration: 1500

    });

    setTimeout(function(){

      wx.navigateBack({

        delta: 1

      });

    },1500)

  },1000);

}

}


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-28

    你好,问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2018-03-28
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-25

    麻烦给个相关的代码片段(https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-03-25
    有用
    回复
  • Yopai
    Yopai
    2018-05-22

    我也遇到这个问题,想问一下有解决方案不 @all

    2018-05-22
    有用
    回复
  • 洛竹
    洛竹
    2018-05-08

    原来是微信的坑,占位mark

    2018-05-08
    有用
    回复
  • noname
    noname
    2018-04-09

    same issue,

    原来是微信的坑,占位mark。

    2018-04-09
    有用
    回复
  • LUNCRZS
    LUNCRZS
    2018-03-28

    并没有,官方说去定位问题,也没回复我

    2018-03-28
    有用
    回复
  • Lynn
    Lynn
    2018-03-27

    同出现,请问解决了么

    2018-03-27
    有用
    回复
  • LUNCRZS
    LUNCRZS
    2018-03-25

    你好,链接如下

    wechatide://minicode/56mMabmr6RY8

    2018-03-25
    有用
    回复
  • LUNCRZS
    LUNCRZS
    2018-03-25

    点击页面左上角返回,或者点击系统返回按钮,都能够正常返回A页面。只有在代码中调用wx.navigateBack出现异常

    2018-03-25
    有用
    回复 1
    • Yopai
      Yopai
      2018-05-22
      想问一下,我也是遇到这个问题,目前有解决吗?
      2018-05-22
      回复
登录 后发表内容