收藏
回答

小程序吸顶怎么实现?求指点

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onPageScroll 工具 6.5.3 2.0.0

页面向下滑到某个区域后,使模块吸顶 怎么实现? 使用onPageScroll 安卓端太卡 谁有更好的解决办法

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-01-02

    position:sticky?

    2019-01-02
    有用 2
    回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-01-03

    wx.createSelectorQuery().selectAll('')了解一下,可以用这个获取那个tab的类,滑动的时候判断离顶部的距离就可以了

    2019-01-03
    有用 1
    回复
  • StephenO_o
    StephenO_o
    2019-09-05

    请问楼主找到了合适的方案没?求分享😭

    2019-09-05
    有用
    回复
  • 冰是沉默的水
    冰是沉默的水
    2019-07-09

    使用伪吸顶的效果还是可以的,就是在头部定义一个一样的菜单栏,隐藏,当判断条件为真时显示(加点动画),这个实现也不复杂,效果也不错,

    2019-07-09
    有用
    回复
  • Maverick
    Maverick
    2019-01-04

    this.createIntersectionObserver({

        thresholds: [0,1]

    }).relativeTo('.main-view').observe('.details-tabs-wrap', res=>{

        this.setData({

            detailsTabsPosition: res.boundingClientRect.top <= 0 ? 'fixed' : 'static'

        })

    })

    Android端测试并不卡,是不是楼主用的测试机太老旧了?

    2019-01-04
    有用
    回复
  • 777
    777
    2019-01-02

    我要实现的是这种

    目前

    用了onpagesrcoll 安卓卡

    用了createIntersectionObserver也是一样

    不能用scroll-view因为里面有图标

    希望往下划的时候中间基本信息 专业排名 这里固定在顶部  安卓端太卡是个问题

    2019-01-02
    有用
    回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-01-02

    节流啊,不一直监听应该还好的吧

    2019-01-02
    有用
    回复
登录 后发表内容