收藏
回答

switchTap跳转失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug switchTab 微信iOS客户端 Android 6.6.7 2.1.1

点击跳转没反应,为什么呢?

新建一个小程序把代码和相关文件复制进去却可以跳转。


app.json:


{

"pages": [

"pages/welcome/welcome",

"pages/post/post",

"pages/movie/movie",

"pages/post/post-comment/post-comment",

"pages/post/post-detail/post-detail"

],

"window": {

"navigationBarBackgroundColor": "#4A6141"

},

"tarBar":{

"borderStyle":"white",

"selectedColor":"#4A6141",

"color":"#333",

"backgroundColor":"#fff",

"position":"bottom",

"list":[

{

"pagePath":"pages/post/post",

"text":"文字",

"iconPath":"images/icon/wx_app_news.png",

"selectedIconPath":"images/icon/wx_app_news@HL.png"

},

{

"pagePath":"pages/movie/movie",

"text":"光影",

"iconPath":"images/icon/wx_app_movie.png",

"selectedIconPath":"images/icon/wx_app_movie@HL.png"

}

]

}

}


pages/welcome/welcome.js:


onTapJump: function (event) {

wx.switchTab({

url: '../post/post'

})

},


<!--pages/welcome/welcome.wxml-->

<view class="container">

<image class="avatar" src="../../images/avatar/avatar1.jpg"> </image>

<text class="motto">Hello</text>

<view catchtap='onTapJump' class="journey-container">

<text class="journey">开启小程序之旅</text>

</view>

</view>


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 平凡之路
    平凡之路
    2018-07-16

    原来是“tarBar"错了,应该改为”tabBar"。[苦笑]

    2018-07-16
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-12

    你好,经测试,在switchTab的URL的路径研跟json的配置路径一致即可


    2018-07-12
    有用
    回复
登录 后发表内容