收藏
回答

applyUpdate无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUpdateManager 客户端 最新 最新

这个API在7、8月份使用都很正常,10月左右之后,好像一直没有效果了,这块代码一直没有动过,看社区有人提过,以为会修复,但那么久了还是没有。更新以后,用户弹出modal窗,但并没更新,很奇怪!


// 检查是否有最新版本,在开发版和测试版中该函数失效

if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {

    const updateManager = wx.getUpdateManager();

    updateManager.onCheckForUpdate((res) => {

        // 如果有最新版

        if (res.hasUpdate) {

            updateManager.onUpdateReady(() => {

                wx.showModal({

                    title: '更新提示',

                    content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',

                    success() {

                        if (res.confirm) {

                        // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

                            updateManager.applyUpdate();

                        }

                    },

                });

            });

            // 更新失败

            updateManager.onUpdateFailed(() => {

                wx.redirectTo({

                    url: `/pages/error/error?fail=${true}`,

                });

            });

        }

    });

}


最后一次编辑于  2018-12-12
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容