收藏
回答

大家一般都怎样防止重复点击事件的发生

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 暴力点击 客户端 1.0.0 1.0.0

暴力点击很头疼,我试了好多常规方法都不太好用,咨询下大家都怎样处理暴力点击的情况

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-06-06

    如果是设置data里的值,使得按钮之类的禁用,是个异步过程,很多情况下,已经可以进入多次了。可以使用个布尔值canTap,不需要定义到data里,默认为true

    进入方法的时候先判断canTap是否为true。不为true就直接return,为true,就把canTap设为false,然后开个setTimeout,定个1秒让canTap变回true。定时的时长根据你需求来

    2018-06-06
    有用 1
    回复 1
    • 帅帅
      帅帅
      2018-06-09

      这是一个不错的方式啊,学习了

      2018-06-09
      1
      回复
  • 白山的天很蓝
    白山的天很蓝
    2018-06-06

    我们的"测试",只能是带引号的测试,比如说常常有的模块,我已阅读并同意《什么什么协议》,这个协议点击是会跳转到协议页面的,而我们的测试就会疯狂点击这个协议,然后小程序就会不停的跳转页面。。。。。好吧,最后是通过button的disabled属性控制的,点击事件禁用这个按钮。。

    2018-06-06
    有用 1
    回复 2
    • 帅帅
      帅帅
      2018-06-06

      如果是文本呢?或者其他组件呢?咋实现

      2018-06-06
      回复
    • 白山的天很蓝
      白山的天很蓝
      2018-06-06回复帅帅

      你的具体问题可能要比我的复杂,view组件我是通过变量来控制的跟button差不多,页面onshow默认变量为true,点击事件只有满足这个变量才会执行,同时执行后将变量变为false防止暴力点击。

      2018-06-06
      回复
登录 后发表内容