收藏
回答

预览图片问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage, onHide 客户端 7.0.3 2.6.0

微信7.0.0的时候小程序预览图片是先执行onHide方法,再执行wx.previewImage的图片预览完成complete方法的,现在7.0.3执行的顺序调转过来了,先执行wx.previewImage的图片预览完成complete方法,再执行onHide方法。


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    complete无论失败和成功都会进入,那除非没有 wx.previewImage这个方法,不然在调用 wx.previewImage方法之前,做你想做的事情

    2021-05-08
    有用 1
    回复
  • YGBen
    YGBen
    2019-09-07

    其实就是自己控制一下。参考:wx.previewimage预览返回会触发onshow这个bug什么时候解决

    2019-09-07
    有用
    回复
  • 小小萍
    小小萍
    2019-02-15

    想问下楼主在预览图片的时候怎么阻止它执行onHide

    2019-02-15
    有用
    回复
  • YK
    YK
    2019-02-13

    我在onhide方法写了一些逻辑,预览图片的时候会执行onhide方法,如果是预览图片操作我不想执行onhide方法的逻辑,当小程序切换后台我才执行onhide方法的逻辑。

    2019-02-13
    有用
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-13

    我也想知道你想做什么事情?

    2019-02-13
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-02-13

    能简单描述下你要保持这两者顺序的场景吗?complete无论失败和成功都会进入,那除非没有 wx.previewImage这个方法,不然在调用 wx.previewImage方法之前,做你想做的事情,不是一样的吗?

    2019-02-13
    有用
    回复 10
    • YK
      YK
      2019-02-13

      我在onhide方法写了一些逻辑,预览图片的时候会执行onhide方法,如果是预览图片操作我不想执行onhide方法的逻辑,当小程序切换后台我才执行onhide方法的逻辑。

      2019-02-13
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-02-13回复YK

      你之前是在complete里设了个布尔值吧,在wx.previewImage这一行前面加上布尔值呗

      2019-02-13
      回复
    • YK
      YK
      2019-02-13回复卢霄霄

      我想到另外的方法了,谢谢提醒

      2019-02-13
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-02-13回复YK

      哦 恭喜

      2019-02-13
      回复
    • Dircex
      Dircex
      2019-02-15回复卢霄霄

      微信一些 浏览功能的api 会执行app.js onshow 页面onhide 大坑  一般还不好找  官方会解决吗

      2019-02-15
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容