收藏
回答

小程序性能指标是如何定义的?

我们最近在做性能方面监控,想了解微信提供的页面渲染性能是如何定义的,以下是微信官方提供的获取页面性能的方法

 const performance = wx.getPerformance()
    const observer = performance.createObserver((entryList) => {
      console.log('微信提供的性能数据',entryList.getEntries())
    })
 observer.observe({ entryTypes: ['render', 'script'] })

我们自定义的页面首次渲染,是从页面的onLoad 至 onReady之间的耗时。

两方对比相差有几百毫秒,所以我想知道微信官方如何定义“页面首次渲染”,这个指标的

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 弦千
    弦千
    2021-11-23

    同问。比如,页面切换时间中:

    1. navigation.navigationStart == firstRender.startTime
    2. navigation.startTime + duration > firstRender.startTime + duration. 路由跳转的结束时间,算了下,超过了 firstRender 的结束时间,但具体是什么含义,没有阐述。

    2021-11-23
    有用
    回复
  • 任彬彬
    任彬彬
    2020-11-12

    同问哦,官方就每个人来解答一下吗

    2020-11-12
    有用
    回复
  • 钢铁侠zm
    钢铁侠zm
    2020-09-23

    遇到了一样的问题,文档中的解释太模糊了,startTime时机,以及duration结束时的视图状态都没有说明

    2020-09-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签