收藏
回答

微信开发工具直接16G内存占满?

首先:1.其它同事电脑跑该小程序无任何问题。2.各种开发工具版本换了有四五个,都试过了,还是一样问题。

运行一段时间之后内存直接占满 本人(WIN10 , 16G , i5 七代处理器),望给予一个可行的答复

刚刚出现的

14.40:

我就开了一个小程序开发工具,不知道咋蹦出来这么多


这是附加的问题:自动连带开发工具也关闭了

最后一次编辑于  2020-04-28
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • cover
    cover
    置顶回答2020-05-11

    这里远程看了下代码,其中动画的实现会造成内存不断飙升的情况。看了下有下面的问题:

    1.使用的是旧的动画接口,目前该接口已经不维护了,建议使用用这个。(旧的设置动画的方式有性能等问题)

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/animation.html

    2.使用写法上存在一些问题,这里可以不用自己去写 animationData,可以 step 一个接一个搞的,不用 setTimeout 控制。如果需要循环的,使用 css animation 比较好

    2020-05-11
    有用 2
    回复 3
    • JiaQi
      JiaQi
      2020-05-11
      微信行吗 17633766096
      2020-05-11
      回复
    • cover
      cover
      2020-05-11回复JiaQi
      这边明天加下你 微信和你沟通下。主要想远程看看运行发送的情况
      2020-05-11
      回复
    • JiaQi
      JiaQi
      2020-05-11
      好的
      2020-05-11
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-28

    你好,谢邀:

    你设置里面关掉GPU加速然后重启开发者工具试试。

    工具版本的话,我推荐你就测试这个版本:

    预发布版 RC Build 更新日志 | 微信开放文档

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/rc.html

    就自动弹出了,这个有点异常啊,就是这个问题导致的,我之前碰到过,我是手动模拟多次运行这个,一直点一直点击运行,最后程序假死。你这个内存占用应该也是这个原因,只是他是自动的。

    至于为什么会自动弹就不知道了。但是可以完全卸载并清空开发者工具在C盘下用户文件夹和配置文件夹(C:\\users\\XXXX\\AppData\\Local\\微信开发者工具\\)再重装一般就可以了

    2020-04-28
    有用 1
    回复 22
    • JiaQi
      JiaQi
      2020-04-28
      嗯呢,附带得那个 就自动弹出了 GPU这些我查过类似问题得文章都改过了,最用的就是最新得版本,然后有这个卡死得问题,我给版本回退了,还是一样问题。
      谢谢回答,打了这么多字。
      2020-04-28
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-28回复JiaQi
      就自动弹出了,这个有点异常啊,就是这个问题导致的,我之前碰到过,我是手动模拟多次运行这个,一直点一直点击运行,最后程序假死。你这个内存占用应该也是这个原因,只是他是自动的。
      至于为什么会自动弹就不知道了。但是可以完全卸载并清空开发者工具在C盘下用户文件夹和配置文件夹(C:\\users\\XXXX\\AppData\\Local\\微信开发者工具\\)再重装一般就可以了。
      2020-04-28
      1
      回复
    • JiaQi
      JiaQi
      2020-04-28回复Admin ²º²³
      谢谢 我试一下
      2020-04-28
      回复
    • JiaQi
      JiaQi
      2020-04-28回复Admin ²º²³
      我17年当时用过微信web开发者工具,是不是与现在这个冲突了
      2020-04-28
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-28回复JiaQi
      与这个无关。我一直2个都一起用。
      2020-04-28
      1
      回复
    查看更多(17)
  • JiaQi
    JiaQi
    2020-04-28

    版本也卸载重装过了好几个,问题依旧。

    2020-04-28
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2020-04-28

    swiper ? 选高一点的基础库,看看?

    2020-04-28
    有用
    回复 12
    • c
      c
      2020-04-28
      can 好惨,问的东,下面回答西。几条回复,一点有效信息也没有
      2020-04-28
      回复
    • JiaQi
      JiaQi
      2020-04-28
      谢谢回答,请问下开发者工具中是否有脚本去打开桌面快捷方式
      2020-04-28
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2020-04-28回复JiaQi
      啥意思?
      2020-04-28
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2020-04-28回复JiaQi
      给下appid看看
      2020-04-28
      回复
    • JiaQi
      JiaQi
      2020-04-28回复工号 9527
      appid:wx43d9de47c4ac544c,刚才以为是开发工具被脚本重复打开导致的,然后验证发现并不是。
      2020-04-28
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签