收藏
回答

onPullDownRefresh刷新问题

问题类型 API/组件名称 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
Bug onPullDownRefresh wx8591ca6f6bab9d19 Android 6.6.7 2.0.4

在配置文件中配置了

"enablePullDownRefresh":true

下拉刷新时不出发


onPullDownRefresh方法

onPullDownRefresh:function(){

// this.refresh

wx.showLoading({

title: '加载中',

})

wx.stopPullDownRefresh()

},


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-08-08

    当我下拉刷新时不执行这段代码块: onPullDownRefresh: function () {     wx.showLoading({       title: '加载中',     })      wx.stopPullDownRefresh()  }, 样式文件:

    {{item.desc}}作者:{{item.who}}
    2018-08-08
    有用 1
    回复
  • Hughs
    Hughs
    2018-09-15

    你好,我的也是这样,请问你的问题解决了吗?

    2018-09-15
    有用
    回复 2
    • 2018-09-21

      系统生成的文件里包含了onPullDownRefresh,你是否又加了onPullDownRefresh。

      2018-09-21
      1
      回复
    • 小韭菜没长大
      小韭菜没长大
      2018-09-27回复

      果然有两个方法在文件里,神了。非常感谢

      2018-09-27
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-07

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-07
    有用
    回复 4
    • Hughs
      Hughs
      2018-09-15

      我的也是这样,下拉都触发刷新出现三个点了,但是onPullDownRefresh函数里的代码不执行,这个函数也无法bindtap触发或者用其他函数触发,控制台都是一片空白,没打印也没报错

      2018-09-15
      回复
    • 2018-09-21回复Hughs

      系统生成的文件里包含了onPullDownRefresh,你是否又加了onPullDownRefresh。

      2018-09-21
      1
      回复
    • 李环
      李环
      2023-03-07回复
      能不能具体一点,难道页面不应该加 onPullDownRefresh 方法嘛
      2023-03-07
      回复
    • 穈先生也掷铜钱吗
      穈先生也掷铜钱吗
      2023-12-18回复李环
      意思就是创建页面自动创建的js文件里已经有了onPullDownRefresh()方法了(往下滑倒数第三个函数),你又重复了这个方法,你重复的那个就是无效的。
      2023-12-18
      回复
登录 后发表内容