收藏
回答

小程序扫码进入指定页面为什么只能跳转一次?

生成小程序码时只设置一个参数,后台java代码:

String params = "{\"scene\":\"itemId=" + id + "\"}";


开发扫码进入小程序指定页面,在onLaunch事件中对options解码

var url = decodeURIComponent(options.query.scene)

    var itemId = url.split('=')[1]

    if(null == itemId){

      this.globalData.pageInfo = '/pages/statistics/index'

    } else {

      this.globalData.pageInfo = '/pages/my/confirm?id=' + itemId

    }

......

if (this.globalData.pageInfo.indexOf('statistics'!= -1){

          wx.switchTab({

              url: this.globalData.pageInfo 

          })  

      } else { 

          wx.redirectTo({

            url: this.globalData.pageInfo,

          })

      }  

用户第一次微信扫码可以跳转到指定页面(/pages/my/confirm),但再次扫码是只能进入首页(/pages/statistics/index)。

如何解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • brave
    brave
    2022-04-20

    放在onShow里呢

    2022-04-20
    有用 3
    回复 1
    • bigben
      bigben
      2022-04-21
      onShow取不到参数
      2022-04-21
      回复
  • COME ONه٥
    COME ONه٥
    2022-09-29

    请问解决了吗?

    2022-09-29
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2022-04-21

    你在onLaunch里面把参数存在页面上或者本地呀,在onShow的时候去拿存的参数,不就行了

    2022-04-21
    有用
    回复
登录 后发表内容