收藏
回答

[minium]请教下,如何使用配置文件config.json来运行测试脚本?

项目目录:

config.json内容如下:

{
    "debug_mode": "warn",
    "enable_app_log": true,
    "dev_tool_path": "E:\\Softwares\\微信web开发者工具\\cli.bat",
    "project_path": "E:\\Mallcoo.Weapp.Mall",
    "platform": "ide",
    "app": "wx",
    "close_ide": false,
    "full_reset": false,
    "test_port": 9420,
    "assert_capture": true,
    "use_push": true,
    "auto_relaunch": true,
    "remote_connect_timeout": 10
}


suite.json内容如下:

{
  "pkg_list": [
    {
      "pkg": "*test",
      "case_list": [
        "test_*"
      ]
    }
  ]
}


请教下,是不是必须得先输入命令打开测试小程序(不管脚本运行平台是ide还是android): `path/to/cli --auto /miniprogram/project/path --auto-port 9420`

然后才能使用命令行运行脚本,来使配置文件生效?比如这样:minitest -p FindCarPage_test -g -s suite.json -c config.json


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Sherlockz
    Sherlockz
    2020-03-31

    如果配置文件里面配置了工具路径和项目路径可以不用提前打开,但是也得确保工具有登陆并且有改小程序权限的

    2020-03-31
    有用 1
    回复 8
    • Rethink
      Rethink
      2020-04-01
      我的配置文件内容如提问中所示,我现在没有提前使用命令行打开被测小程序,而是直接运行了minitest -p FindCarPage -g,现在的情况是命令行中会卡住,而且启动的ide也没有打开项目,如下图:
      2020-04-01
      回复
    • Rethink
      Rethink
      2020-04-01
      如果我事先已经打开了小程序项目,在运行以上命令就可以正常执行脚本了
      2020-04-01
      回复
    • Rethink
      Rethink
      2020-04-01
      麻烦看下我配置文件config.json中的windows路径没问题吧
      2020-04-01
      回复
    • Sherlockz
      Sherlockz
      2020-04-01回复Rethink
      看样子是没问题的,单杠也换成双杠了,你只要确认路径没有拼写错误就好了
      2020-04-01
      回复
    • Sherlockz
      Sherlockz
      2020-04-01回复Rethink
      另外,你可以将 debug_mode 改为 debug,可以在 log 中看到更多信息
      2020-04-01
      回复
    查看更多(3)
  • Tiny
    Tiny
    2021-03-11

    有大神知道Mac系统下这个配置文件在哪里不

    2021-03-11
    有用
    回复
  • Rethink
    Rethink
    2020-04-01

    @恒瑜_Sherlock 此外,我还有个小问题,是关于如何组织自动化项目目录结构。

    比如说,我现在有Park、Member等多个业务需要写自动化脚本,我是把这些各自的业务作为一个目录好还是作为包好呢?

    如果作为包的话,用minitest命令运行脚本时,是不是只需要指定好suite.json就可以了?

    2020-04-01
    有用
    回复
登录 后发表内容