收藏
回答

如何动态设置view组件的高度?

想把通过JS计算出来的高度设置给view组件,但是不知道怎么操作。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-04-30
    wxml:
    <view style="{{height}}rpx;"></view>
    
    js:
    data: {
      height: 0;
    },
    calcYourValue() {
      this.setData({
        height: xxx //你计算拿到的值
      })
    }
    
    2020-04-30
    有用 2
    回复
  • brave
    brave
    2020-04-30

    你这个需求是啥描述一下?

    2020-04-30
    有用 1
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-30

    style="height:{{xxx}}rpx"

    setData xxx值就好了

    rpx会自动转换成px,这个是正常的。渲染的时候根据手机相关参数自动计算转换成px。这个不影响使用。

    ↓↓↓↓能帮到你是我的荣幸!如果觉得有帮助的话请在顶部回复里点个有用。让其他人碰到同类问题时少走弯路~

    2020-04-30
    有用
    回复
  • rachel
    rachel
    2020-04-30

    是这样吗?但是渲染到页面以后,数值和单位变掉了,变成了下面这样:

    2020-04-30
    有用
    回复
  • 正周
    正周
    2020-04-30

    行内样式,把计算出来的高度值,传到页面内

    2020-04-30
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签