收藏
回答

云开发图片上传有问题,上传的一直是同一张图片

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx1e763fc465bc31b3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


admin.js

upd_mall_pic: function() {

var that = this

wx.chooseImage({

count: 1,

sizeType: ['compressed'],

sourceType: ['album', 'camera'],

success(res) {

console.log(res)

const file_path = res.tempFilePaths[0];

app.upload_file('images/mall', 'mall_pic', file_path);

}

})

},


app.js

upload_file: function (upload_path, file_name, file_path) {

wx.showLoading({

title: '上传中'

})

wx.cloud.uploadFile({

cloudPath: upload_path + '/' + file_name + file_path.match(/\.[^.]+?$/)[0],

filePath: file_path,

success: res => {

wx.showToast({

icon: 'success',

title: '上传成功!',

})

},

fail: err => {

wx.showToast({

icon: 'none',

title: '上传失败!',

})

},

complete: () => {

wx.hideLoading()

}

})

}


这代码很正常,看不出毛病。但是上传到环境的文件存储,永远不是我选择的那一张图片。就算我把文件存储上传的图片删除,再重新上传,结果也是一样,不是我选择上传的图片。是我上上上次选择的图片,就像是没清除缓存一样。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Danica
    Danica
    2019-09-11

    const filePath = res.tempFilePaths[0]

    console.log(filePath)

    const name = new Date().getTime();

    // 上传图片

    const cloudPath = name + filePath.match(/\.[^.]+?$/)[0]

    name用随机数或者时间戳就ok了

    2019-09-11
    有用
    回复
  • yy
    yy
    2018-11-17

     确实如楼主所说,官方可以用你们提供的demo试一下呀,我也遇到同样问题了!

    2018-11-17
    有用
    回复
  • 宇薇
    宇薇
    2018-09-26

    因为你的文件图片是一样的,下一次上传就会覆盖原来的图片

    2018-09-26
    有用
    回复
  • 张吉(jimmyjzhang)
    张吉(jimmyjzhang)
    2018-09-23

    在控制台看下文件上传是不是正确上传了呢?

    2018-09-23
    有用
    回复 9
    • BIN.
      BIN.
      2018-09-23


      2018-09-23
      回复
    • BIN.
      BIN.
      2018-09-23

      上传成功了

      2018-09-23
      回复
    • 张吉(jimmyjzhang)
      张吉(jimmyjzhang)
      2018-09-23回复BIN.

      云开发控制台的文件存储tab,看一下你的文件在这里展示的是不是符合预期的

      2018-09-23
      回复
    • BIN.
      BIN.
      2018-09-24

      文件大小是我选择上传文件的大小。但是预览的图片不对

      2018-09-24
      回复
    • 张吉(jimmyjzhang)
      张吉(jimmyjzhang)
      2018-09-24回复BIN.

      文件名呢,是不是名称串了

      2018-09-24
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容