收藏
回答

微信jssdk,config:invalid signature ?

被这个问题困扰了两天,一直这个错……疯了要

1:获取ticket和token是后台做的反向代理,确认type=jsapi

2:获取签名这一步是前端自己做的,所以不存在网上说的那些传给后台需要encode之类的东西,也不会出现莫名其妙加了端口名等等。

3:看网上各种资料,一度怀疑就是url导致的错误,后面干脆直接把url的参数都干掉了,更加没有所谓的#,就是一个简单的link,类似于这样https://abc.net/index

4: 网上说的那些个步骤都已经验证过了,什么存储ticket和toekn,什么签名验证工具,什么大写的S等等,都仔细检查了没问题

5:后来怀疑是缓存ticket和token的问题,但是也没有出现别人说的刷新一下就好了的问题,每次两个小时的有效期,一天下来也试过好多次了,依旧无解

最后一次编辑于  2020-04-10
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • L先生
    L先生
    2022-05-05

    我这里遇到的问题就是在评论区里回复‘浮生’的那个,只带一个参数就解决了

    2022-05-05
    有用
    回复
  • nullable
    nullable
    2021-06-18

    有解吗? 我这边也是这样的问题, Android 正常, windows 中的微信浏览器分享都是正常的, 但就是 IOS 分享报错, 但是隐藏按钮的API都正常

    2021-06-18
    有用
    回复 2
    • 岭上的兔子
      岭上的兔子
      2021-07-08
      请问解决了么
      2021-07-08
      回复
    • 岭上的兔子
      岭上的兔子
      2021-07-08
      请问解决了么
      2021-07-08
      回复
  • 旧游😂
    旧游😂
    2020-09-11

    楼主解决了吗?

    2020-09-11
    有用
    回复
  • 涛
    2020-07-10

    楼主有没有解决

    2020-07-10
    有用
    回复 2
    • 雁南飞
      雁南飞
      2021-02-02
      请教下解决了吗
      2021-02-02
      回复
    • L先生
      L先生
      2021-03-11
      2021-03-11
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-04-10

    你好,请参考https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html

    2020-04-10
    有用
    回复 6
    • L先生
      L先生
      2020-04-10
      这个东西这两天我已经看了N多次了,也已经测试了N多次了,无解
      2020-04-10
      2
      回复
    • 水中蛟
      水中蛟
      2020-04-22
      报错就不能报的明显一点吗,看了好多都是这个回复有什么用,开发者工具,PC端都不报错 移动端报错码放帮忙解决一下啊
      2020-04-22
      回复
    • 浮生
      浮生
      2020-04-30回复L先生
      楼主最后怎么解决的,我也是被这个问题一直困扰
      2020-04-30
      回复
    • L先生
      L先生
      2020-05-11回复浮生
      这里有一个大坑,小程序跳转webview的时候,参数只能有一个,也就是是只能有一个&  多了就会报错
      2020-05-11
      回复
    • 渊弘
      渊弘
      2020-06-10回复浮生
      怎么解决的呢?搞了一天,也没解决
      2020-06-10
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签