收藏
回答

v3接口访问需要签名认证,使用官方文档例子也不行?

官方例子接口 :https://api.mch.weixin.qq.com/v3/certificates

使用官方推荐语言生成签名 :WECHATPAY2-SHA256-RSA2048 mchid="1576333781",nonce_str="42405356a116489bbe2c20a0641f7704",timestamp="1623634804",serial_no="5D20BCD9314DAD4112876E4FF275054E0EB1C8F3",signature="ItcxF47rxa/NwYFc7a/krI1ayzRKoyVnd+3dH08ghzaOic3GD8YAuf9VapXI1RLNegnK6ekJ+MWUUdBy0cJDhpVx/4GW0wtk3yoGLvPiJQI3H3l+ZvEG7ECBgF4fgPOyN3d1W8lU//w17H2DweY/11YeiClf4lG+CCTQWOABY5GhAlApSjPigedW4ztuwy33HrRVZ7otrUj5f+ZW5UOkdMaspOtt5SPc9YmV4JzwY+M72urzbkaHHJHXXxUctjFrnF4UBEG/yK82Fejr0ryNcrtNQDUMKL7P7iNnm+dSfiu2Q2pbWrafGfGUzN9ZQtgoVVZugGVdWDUK8CKmSpTv+g=="

证书没问题,序列号还是私钥都是按官方文档获取。使用postman测试就是报认证类型不对。查看文档该报错是目前签名算法只支持WECHATPAY2-SHA256-RSA2048,但是用的就是这个哦



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 猫卡2.0
    猫卡2.0
    2021-06-15

    是的。该证书是服务商商户号申请的,是匹配的

    2021-06-15
    有用
    回复 1
    • 猫卡2.0
      猫卡2.0
      2021-06-15
      2021-06-15
      回复
  • Memory
    Memory
    2021-06-15

    商户号和证书是不是匹配的

    2021-06-15
    有用
    回复 5
    • 猫卡2.0
      猫卡2.0
      2021-06-15
      是的。该证书是服务商商户号申请的,是匹配的
      2021-06-15
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-06-15回复猫卡2.0
      https://github.com/wechatpay-apiv3/wechatpay-postman-script用这个脚本来试试
      2021-06-15
      1
      回复
    • 猫卡2.0
      猫卡2.0
      2021-06-15
      使用脚本测试后出现问题,首先脚本三个传参延用原来的签名里的数据,保持一致。在访问https://api.mch.weixin.qq.com/v3/pay/transactions接口的时候,提示缺少文档里没有提到的参数sub_mch_id,补上后又提示多了文档里没提到的参数。。。,懵了
      2021-06-15
      回复
    • 猫卡2.0
      猫卡2.0
      2021-06-15
      这个可以看到脚本生成的签名是怎么样的么?毕竟没有报认证类型错误,证明证书什么的应该没问题。想对比一下脚本生成的签名跟我这边后台代码生成的签名的区别。
      2021-06-15
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-06-16回复猫卡2.0
      首先点击工具栏中的view,然后选择Show Postman Console
      2021-06-16
      1
      回复
登录 后发表内容