收藏
回答

微信 SDK(no_pay) 分享/Auth 失败的问题?

你好,我们遇到了部分设备跳转微信后,无法分享的问题,具体情况是跳转后停留在验证页面,然后马上跳回我们自己的 App。

抓包的话,能看到系统下载我们的apple-app-site-association文件。

机型从 iPhone 6p 到 iPhone X 都遇到过。

微信版本:7.0.8


日志如下:

wxlog:send req[<SendMessageToWXReq: 0x280802540>], appID:wxe2b79b555bcfebcd, universalLink:https://aijiao100.com/,sdkVersion:1.8.6.1

wxlog:set property list

wxlog:Error:fail to load Keychain status:-25300, keyData null:1

wxlog:Error:token[(null)] is null

wxlog:launch app with ul only success

wxlog:launch app with universal link, ret:1

wxlog:req:<SendMessageToWXReq: 0x280802540>, cid:0fd2206bf81893243176627977bb426f80f83443

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 微信技术专员-aizen
    微信技术专员-aizen
    2019-12-27

    请检查以下Universal Links的回调方法是否有重载:

    

    [3] 重写AppDelegate的continueUserActivity方法:

    - (BOOL)application:(UIApplication *)application continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity restorationHandler:(void(^)(NSArrayidUIUserActivityRest
    oring>> * __nullable restorableObjects))restorationHandler {
    return [WXApi handleOpenUniversalLink:userActivity delegate:self];
    }
    

    https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/iOS.html

    2019-12-27
    有用
    回复 3
    • cdq
      cdq
      2020-01-02
      你好,有这个方法的。现在的问题是,有些手机能正常分享,有些分享跳转微信后,又跳回来 App 了。
      2020-01-02
      回复
    • cdq
      cdq
      2020-01-02
      失败的时候也不会回调代理方法。 
      失败时额外的log:
      wxlog:Error:fail to load Keychain status:-25300, keyData null:1
      wxlog:Error:token[(null)] is null
      2020-01-02
      回复
    • cdq
      cdq
      2020-01-20
      我后来试了下 把entitlements 中的 Associated Domains 的通配符去掉了,也就是 *.example.com 改为 example.com 就可以了。
      2020-01-20
      回复
  • A _
    A _
    2020-07-14

    2020年7月14日;在线跑的项目13.3.1系统出现这个错误;日志都提交了,官方还是没回;备注:线上跑的项目,暂时其他系统正常,就13.3.1出现这个错误

    2020-07-14
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-12-23

    你好,复现时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2019-12-23
    有用
    回复 3
    • cdq
      cdq
      2019-12-24
      你好,已上传日志,时间2019.12.24 大概11点05分左右,微信号 philypan
      2019-12-24
      回复
    • 空白
      空白
      2021-04-13
      你好,已上传日志,时间2021.4.13 大概时间 4点左右,微信号:wxid_1v0akw5v37ms12
      2021-04-13
      回复
    • 空白
      空白
      2021-04-13回复cdq
      亲,可以加个微信帮忙看看这个问题怎么解决吗,微信号:wxid_1v0akw5v37ms12
      2021-04-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签