收藏
回答

小程序getUpdateManager强制更新后页面button按钮点击无效

问题类型 API/组件名称 AppID 微信版本 基础库版本
Bug 首页兑换步数按钮 wx7d9e72be899b9bc7 7.0.5 2.3.1

没强制更新前点击没问题,更新后就出问题,点击无效


<form class='box' >

<button class='stepExchange' form-type="submit" bindtap='stepExchangeFn'>

<view>当前金币数量</view>

<view>{{coins}}</view>

<view>今日步数<text>{{steps}}</text></view>

<view>{{steps == null ? "获取微信步数" : "步数换为金币"}}   </view>

</button>

</form>


stepExchangeFn(){

let that = this;

app.getSetting((data) => {

if (data[1] == undefined) {//微信运动授权

wx.getWeRunData({

success(res) {

app.encryptedData = res.encryptedData;

that.getStepsFn();

that.authInfoSuccessFn();

}

})

} else if (data[1] == false) {

wx.showModal({

title: '提示',

content: '抱歉,你还没有授权微信运动,点确定去设置页面打开微信运动',

success(res) {

if (res.confirm) {

wx.openSetting({

success(res) {

wx.getWeRunData({

success(res) {

app.encryptedData = res.encryptedData;

that.getStepsFn();

that.authInfoSuccessFn();

}

})

}

})

}

}

})

} else if (that.data.steps <= 0) {

wx.showModal({

title: '提示',

content: '没有可兑换的步数',

showCancel: !1

})

} else {

wx.showModal({

title: '提示',

content: that.data.steps + "步数兑换为" + (that.data.steps / 1000).toFixed(2) + "金币",

success(res) {

if (res.confirm) {

wx.showLoading({

mask: !0,

})

if (!that.data.stepExchangeOff){

return false;

}

that.setData({

stepExchangeOff: false

})

wx.request({

url: app.Url + '/api/sport/stepExchange',

method: 'POST',

header: {

'Authorization': app.Authorization

},

data: {

id: app.id,

formId: that.data.formId

},

success: function (res) {

if (res.data.code == 0) {

app.coins = res.data.data.coins;

that.setData({

coins: res.data.data.coins,

steps: 0,

popYhjbOff: true

})

that.audioCtx1.play()

} else {

wx.showModal({

title: '提示',

content: res.data.message,

showCancel: false

})

}

},

complete() {

that.setData({

stepExchangeOff: true

})

wx.hideLoading()

}

})

}

}

})

}

})

}




最后一次编辑于  2019-07-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-26

    wx.showModal的问题已在7.0.6的客户端版本修复了,请留意后续客户端版本更新。

    2019-07-26
    有用
    回复
  • 胜
    2019-07-25

    遇到了一样的问题,最近公司小程序更新之后,无法跳转到其它小程序,此时将小程序杀死,然后再打开就又正常了。

    经过搜索大家的反馈和测试,发现问题出在wx.showModal这个接口上,稳定重现的办法是,再同一个小程序的正式版、体验版、开发版之间跳转就可以测试出来。我用示例程序录了一个视频

    https://fanli-cdn.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/download/1564069145982486.mp4


    这个问题比较影响我们的小程序,希望官方能尽快修复此问题



    2019-07-25
    有用
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-26
      wx.showModal的问题已在7.0.6的客户端版本修复了,请留意后续客户端版本更新。
      2019-07-26
      回复
登录 后发表内容