收藏
回答

wxParse解析问题

wxParse解析之后会有代码显示在页面,应该是h5代码不规范导致,这种问题大家遇到过吗?都是怎么解决的呀


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • LS
    LS
    2018-10-30

    只要去掉样式设置字体哪一个就好了~~

    2018-10-30
    有用
    回复
  • 你吼那么大声干什么
    你吼那么大声干什么
    2018-10-30

    已经放弃挣扎了

    2018-10-30
    有用
    回复
  • Dream
    Dream
    2018-10-30

    哈哈,我直接用rich-text,让他自己解析,,,

    2018-10-30
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2018-10-30
    <p style="color:#333333;font-family:-apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " font-size:17px;text-align:center;background-color:#ffffff;"="">

    这个情况,我们也遇到过,这个会导致在h5正常解析,但在wxParse会解析不出来。这个原因是后台富文本编辑器的bug导致的。可以在保存时做一下校验。

    2018-10-30
    有用
    回复 1
    • 叮当
      叮当
      2018-10-30

      好的,谢谢·~

      2018-10-30
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-10-29

    都知道是代码不规范的,那就想办法解决编辑器代码不规范的问题,这个也算不上是wxParse的BUG

    2018-10-29
    有用
    回复 2
    • 叮当
      叮当
      2018-10-29

      没说是wxparse的bug,我们做小程序之前已经上传了大量文章,从上传那块解决并不能解决现在的问题。

      2018-10-29
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-10-29回复叮当

      如果是有规律的错误,那就在数据库里执行replace替换吧

      2018-10-29
      回复
  • 2018-10-29

    引号问题吧,你看一下,都是双引号

    2018-10-29
    有用
    回复 2
    • 叮当
      叮当
      2018-10-29

      嗯,就是引号对应不上

      2018-10-29
      回复
    • 2018-10-29回复叮当

      这种情况你们应该想办法优化你们后台编辑器的性能,或者规范文章的格式,不要随便从哪复制过来就粘进去

      2018-10-29
      回复
  • 青团社
    青团社
    2018-10-29

    没遇到过 我的支付宝小程序和微信小程序 都正常解析。是否动过wxParse的源码

    2018-10-29
    有用
    回复 5
    • 叮当
      叮当
      2018-10-29

      部分文章会有这个问题

      2018-10-29
      回复
    • 青团社
      青团社
      2018-10-29回复叮当

      可以给我个文本吗?我配置下看下是否有问题。

      2018-10-29
      回复
    • 叮当
      叮当
      2018-10-29
      <p style="text-indent:2em;">
      ↵   <br />
      ↵</p>
      ↵<p style="color:#333333;font-family:-apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " font-size:17px;text-align:center;background-color:#ffffff;"=""> <span style="color:#888888;font-size:15px;">说了这么多<br />
      ↵</span>
      ↵   </p>
      ↵<p style="color:#333333;font-family:-apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " font-size:17px;text-align:center;background-color:#ffffff;"=""> <span style="color:#888888;font-size:15px;">我才敢说99%的人看到她都会一见钟情<strong></strong></span>
      ↵</p>
      ↵<p style="color:#333333;font-family:-apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " font-size:17px;text-align:center;background-color:#ffffff;"=""> <span style="color:#888888;font-size:15px;">快来一起来拥有它</span>
      ↵   </p>
      ↵<p style="color:#333333;font-family:-apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " font-size:17px;text-align:center;background-color:#ffffff;"=""> <span style="color:#888888;font-size:15px;">相信她的优点一定超乎你的想象!</span>
      ↵</p>
      ↵<p>
      ↵   <br />
      ↵</p>
      ↵<p>
      ↵   <br />
      ↵</p>

      我用来做测试的,你看看可以吗

      2018-10-29
      回复
    • 2018-10-30

      遇到了同样的问题,楼主解决了麻烦说一下哈~~

      2018-10-30
      回复
    • 叮当
      叮当
      2018-10-30回复

      目前解决办法是解析之后匹配掉了页面的h5标签,感觉有风险。。。

      2018-10-30
      回复
  • kevin
    kevin
    2018-10-29

    把style内容去掉试试

    2018-10-29
    有用
    回复
登录 后发表内容