收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage 无法唤起弹窗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.requestSubscribeMessage 微信iOS客户端 7.0.7 2.9.1

用户服务通知 订阅消息中 不在接收此类消息后,之前在弹起授权弹窗用户选择不再询问后。无法在推送订阅消息了亦无法唤起弹窗,只能在服务通知中设置恢复,若用户清空服务通知后,再也无法恢复了?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-08

    如果是之前可以调起,应该是点击总是允许或拒绝了。打开小程序设置点开消息订阅,如果没有点总是允许或拒绝,页面是这样的,如果点过页面是这样的,如果点过总是允许或拒绝,可以重新生产模版ID,然后就可以重新调起了

    2021-06-08
    有用 1
    回复
  • 高洪波
    高洪波
    2019-12-01

    wx.requestSubscribeMessage({

    tmplIds: ['fwyZPE1cixVivV0JzFlJd-NxLq2TKbq-0JZmmynEzts'],

    success(res) { 

    //console.log(res);

    });没有反应,也不报错,授权界面没有出现,是什么原因?


    2019-12-01
    有用
    回复 6
    • 2019-12-02
      1.代码问题
      2.版本原因
      3.用户点击不在询问就不会再提示了,需要点击微信右上角设置通知更改
      2019-12-02
      回复
    • 梁展鹏
      梁展鹏
      2019-12-18回复
      请问。用户手动取消之后。。。在设置页,并没有看到【订阅消息】一栏。。。手动触发openSetting或者是真机右上角的设置也没有。
      2019-12-18
      回复
    • 2019-12-18
      第一次进入页面一段时间后,在点击设置才能看到,之后好像能快点。这个应该不算bug,就是小程序的事情,可能有监测吧。
      2019-12-18
      回复
    • big cat
      big cat
      2020-01-04
      开发工具里的模拟器白搭,得用真机调试
      2020-01-04
      回复
    • 💮梅哥欧霸💃🏻
      💮梅哥欧霸💃🏻
      2020-02-29回复
      请问楼主的代码是有什么问题?
      2020-02-29
      回复
    查看更多(1)
  • sunjeef
    sunjeef
    2019-11-26

    为什么在iPhone 8上报wx.requestSubscribeMessage is not a function?


    2019-11-26
    有用
    回复 2
    • 2019-11-27
      iphone8上的微信版本不对吧,这个是7.0.7之后才有的功能
      2019-11-27
      回复
    • sunjeef
      sunjeef
      2019-11-27回复
      是的 低版本
      2019-11-27
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-10-29

    在小程序-设置-消息订阅中可以设置是否接收

    2019-10-29
    有用
    回复 13
    • 2019-10-29
      感谢,找到了,得是新版本才可以!
      假如用户不小心选择了不在询问后,能恢复授权弹窗吗?
      2019-10-29
      回复
    • 2019-10-29
      苹果6plus,微信版本7.0.8  设置中没有消息订阅选项
      2019-10-29
      回复
    • 2019-10-29
      还有个问题,订阅一次只能发一次吗? 用户即使选择了允许和不在询问后,发送第二次还是提示用户拒绝,这就尴尬了~
      2019-10-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-10-29回复
      假如用户不小心选择了不在询问后,能恢复授权弹窗吗?===不可以,除非有新的订阅消息发起授权,单页不会有之前授权过的消息选项
      苹果6plus,微信版本7.0.8 设置中没有消息订阅选项===看下有没有对该用户发起授权
      订阅一次只能发一次吗?===具体请参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00008a8a7d8310b6bf4975b635a401?blockType=1
      2019-10-29
      回复
    • 2019-10-29
      第一次进入小程序,设置里显示空页面,过一段时间后点设置才能刷新出来,订阅消息服务~尴尬...
      2019-10-29
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签