收藏
回答

wx.canvasToTempFilePath 生成的图片路径为wxfile:.

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.canvasToTempFilePath 客户端 Android 6.67 2.11

wx.canvasToTempFilePath 生成的图片路径为wxfile:tem.....为什么在手机生成的是 wxfile 在电脑开发工具中为http

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 晨
    2018-06-25

    这属于不同平台对于微信临时文件实现上的差异,开发者不需要理解,直接当作图片路径使用即可

    2018-06-25
    有用
    回复 7
    • 陈宾
      陈宾
      2018-06-25

      问题是 我在手机上 去download 这个生成的文件的话会下载不了,提示 主机名必须http和https。 难道我需要吧这个图片 传到服务器上再重新下载吗


      2018-06-25
      回复
    • 晨
      2018-06-25

      为什么要download这个文件?临时文件已经在本地了,downloadFile是从服务器下载文件。具体的需求是?

      2018-06-25
      回复
    • 陈宾
      陈宾
      2018-06-25

      因为 我要用canvas 画一个名片,生成图片后,用户可以保存到相册。现在生成的路径下载不了本地

      2018-06-25
      回复
    • 陈宾
      陈宾
      2018-06-25回复陈宾

      不是下载本地,而是保存到用户手机相册里

      2018-06-25
      回复
    • 陈宾
      陈宾
      2018-06-25回复

      wx.saveImageToPhotosAlbum 保存到手机相册这个sdk 不支持 下载 wxfile开头的临时文件。所以现在有点尴尬啊


      2018-06-25
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容