收藏
回答

微信公众号模板消息推送成功,但客户反馈没有收到?

msgId:1293418864562307073

openid:o7XKBwbqytlJ7f0fO9xMsFL0Q77I

推送后收到返回:{"allFieldsMap":{"Status":"success","CreateTime":"1586686043","Event":"TEMPLATESENDJOBFINISH","ToUserName":"此处隐藏","FromUserName":"o7XKBwbqytlJ7f0fO9xMsFL0Q77I","MsgType":"event","MsgID":"1293418864562307073"},"toUser":"此处隐藏","fromUser":"o7XKBwbqytlJ7f0fO9xMsFL0Q77I","createTime":1586686043,"msgType":"event","msgId":1293418864562307073,"event":"TEMPLATESENDJOBFINISH","status":"success","scanCodeInfo":{},"sendPicsInfo":{"picList":[]},"sendLocationInfo":{},"hardWare":{}} 

但是客户说没有收到消息,请问是什么原因?

最后一次编辑于  2020-04-13
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-06-30

    你好,建议检查一下是否使用UTF-8编码,同时要避免使用emoji之类的特殊字符(一些新加入的字符,可能各平台的码表里不一定有,客户端可能不支持)。服务号的模板消息,可以看看是否收到了事件推送,如果是收到成功的事件推送,但是用户没收到,一般是编码问题。若排查后仍然没有问题,请把详细的HTTP请求报文打下来给我们排查。

    服务号模板消息事件推送请参考:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Template_Message_Interface.html

    2020-06-30
    有用
    回复 5
    • 小明
      小明
      2020-07-23
      这个问题解决了吗,我最近也遇到了,我这边的测试是专门给这个用户(收不到模板消息推送的用户)和2个测试人员一起发送了,但是就这个用户收不到,2个测试人员收到了,然后在日常的推送中其他用户应该是有正常收到的(目前就这个用户反馈没收到),而且微信接口返回的也是成功,所以有点奇怪,是这个用户的问题吗?还是其他的可能性,麻烦解答一下,谢谢了。
      2020-07-23
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-07-23回复小明
      你好,是单一用户遇到接收不到的问题吗?手机客户端是什么呢?
      2020-07-23
      回复
    • 小明
      小明
      2020-07-23
      对的,其他情况完全相同,只是换了open_id,就是这个用户收不到,这个是微信公众号来的
      2020-07-23
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-07-24回复小明
      你好,换openid是什么意思呢?还请描述具体路径和请求包。如果是单一用户问题,建议用户取关重新关注。
      2020-07-24
      回复
    • 小明
      小明
      2020-07-24
      换openid就是换用户的意思[捂脸],这个的话我们是直接用easywechat来开发的,返回的话是errcode是0,errmsg是ok的。我们现在让那个客户重新关注试试先。
      2020-07-24
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-13

    麻烦提供下推送的appid以及接收的openid

    2020-04-13
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签