收藏
回答

微信小程序下个页面跳转上个页面,上个页面onload不加载?

微信小程序下个页面跳转上个页面,上个页面onload不加载?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小满
    小满
    2019-11-30
    走onslow,页面没销毁,onload不走
    2019-11-30
    有用
    回复
  • 不要叫我唱歌
    不要叫我唱歌
    2019-11-30

    onLoad这个是有缓存的【就加载那么一次,入page栈,返回就是出栈了】,onShow雷打不动的每次都会渲染【每次都是初始化,保存不了你想要的状态,只有靠跳转的时候带些参数到这个页面做些处理,比如:带个id吧数据再查一遍、或者去app.js全局对象里面拿个数据】

    2019-11-30
    有用
    回复
  • 一世倾心
    一世倾心
    2019-11-30

    onshow是可以加载的

    2019-11-30
    有用
    回复 12
    • 宁静致远
      宁静致远
      2019-11-30
      不是返回
      2019-11-30
      回复
    • 一世倾心
      一世倾心
      2019-11-30回复宁静致远
      一个是你这个页面是不是tarber页面  ,另一个是不是这个页面没有关闭跳转到了其他页面,要是这种情况下,不是返回而跳转到那里的话应该也不会之情onload事件,以为这个页面再椎栈中已经加载了
      2019-11-30
      回复
    • 宁静致远
      宁静致远
      2019-11-30
      不是tarber页面,就是跳转下一个页面,怎么关闭页面呢
      2019-11-30
      回复
    • 一世倾心
      一世倾心
      2019-11-30回复宁静致远
      https://blog.csdn.net/weixin_39766005/article/details/82056824
      2019-11-30
      回复
    • 一世倾心
      一世倾心
      2019-11-30回复宁静致远
      通过wx.redirectTo实现跳转(关闭当前页面,跳转到应用内某个页面)
      2019-11-30
      回复
    查看更多(7)
  • شەرەر
    شەرەر
    2019-11-30

    返回上个页面是 onLoad 事件是不会触发的,这时候 onShow 事件会触发。

    2019-11-30
    有用
    回复 1
    • 宁静致远
      宁静致远
      2019-11-30
      是通过wx.navigateTo的
      2019-11-30
      回复
  • 建
    2019-11-30

    onload 初次打开 或者 从页面栈删除后打开 才会触发

    2019-11-30
    有用
    回复 8
    • 宁静致远
      宁静致远
      2019-11-30
      跳转下一页算不算
      2019-11-30
      回复
    • 建
      2019-11-30回复宁静致远
      是a页面navigateTo到b页面,然后b页面你又navigateTo了a页面是吗?
      2019-11-30
      回复
    • 宁静致远
      宁静致远
      2019-11-30
      是的
      2019-11-30
      回复
    • 建
      2019-11-30回复宁静致远
      你这页面逻辑有点奇怪,为什么要重复打开a页面 ,应该用navigateBack后退的啊
      2019-11-30
      回复
    • 宁静致远
      宁静致远
      2019-11-30
      navigateBack可以传值到a页面吗?
      2019-11-30
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签