收藏
回答

背景图片无法铺满这个屏幕

操作系统 工具版本
Windows v1.01

.content{  font-family: 微软雅黑,宋体;  height: 100%;  width: 100%;  font-size: 14px;  background-size:cover;  background-image: url("https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1515673917986&di=1c9513c3e2f07003d675e08146ef6b54&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fdown.tutu001.com%2Fd%2Ffile%2F20110706%2F33e9ccfa719f00dc54fb0beec7_560.jpg");


wxss代码如上图,便宜是成功的,但是height设置成100%似乎没有作用,背景图片依然只显示有文字的那部分。如何让图片铺满整个屏幕呢?




回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 江军
    江军
    2018-01-16

    1:把他的所有父级元素都设为:height:100%

    2:把这个content  position设为fixed 或absolute

    2018-01-16
    有用
    回复
  • 永恒君
    永恒君
    2018-01-15

    高度100%是相对父级的100%咯,父级高度随子级高度变化,那说明父级是自动高度,无法形成相对值。

    2018-01-15
    有用
    回复
  • hello啊
    hello啊
    2018-01-12

    page有没有设置100%? 给page页100%高度。然后给容纳图片的标签100%高度和宽度,图片也是100%高度和宽度

    2018-01-12
    有用
    回复
  • 向着太阳前进
    向着太阳前进
    2018-01-12

    我把height:100%改为了100vh就好了。问题已解决;但是心中还是疑惑,对标签设置height为100%为啥不起作用呢?

    2018-01-12
    有用
    回复
  • hello啊
    hello啊
    2018-01-12

    网络图片不能设置高度么? 直接在标签上设置宽高,应该是没问题的。

    2018-01-12
    有用
    回复
  • 向着太阳前进
    向着太阳前进
    2018-01-12

    但是问题来了,我用的网络图片,如何对其设置高度呢?

    2018-01-12
    有用
    回复
  • 向着太阳前进
    向着太阳前进
    2018-01-12

    谢谢

    2018-01-12
    有用
    回复
  • hello啊
    hello啊
    2018-01-11

    给page页100%高度。然后给图片100%高度和宽度

    2018-01-11
    有用
    回复
登录 后发表内容