收藏
回答

video组件真机ios系统弹幕显示重叠问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 7.0.3 2.6.6




为什么我按照官网地址https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/video.html ,做弹幕,然后存sql,再取显示弹幕列表。

例如取出来的弹幕列表数据如下

danmuList: [{

       text: '第 1s 出现的弹幕',        

       color: '#ff0000',        

       time: 1

      },

      { text: '第 3s 出现的弹幕',

           color: '#ff00ff',

          time: 3

     },

    { text: '第 10s 出现的弹幕',

           color: '#ff00ff',

          time: 10

     },

    { text: '第 11s 出现的弹幕',

           color: '#ff00ff',

          time: 11

     },



]

video控件,enable-danmu显示为false时,视频播放,然而在模拟器和安卓端都按照time的值在该视频播放时间出现,真机苹果端ios会出现全部一下显示弹幕的数据,会出现弹幕重叠的问题,相当于time属性失效不起作用。如图:



注:还有个疑问,为什么模拟器弹幕的位置都是随机,上下中间都有。真机弹幕出现的位置却在顶部???????????



问题模块框架类型问题类型API/组件名称终端类型操作系统微信版本基础库版本
API和组件小程序Bugvideo客户端iOS7.0.32.6.6



















最后一次编辑于  2019-12-10
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • windchimes
    windchimes
    2019-11-18

    这个问题有没有解决啊 , 我这边也是出现这种情况  ,ios的弹幕出现重叠,每次发弹幕,所有弹幕从头显示,拖动时间轴进度的时候 弹幕也会从头 重叠显示

    2019-11-18
    有用
    回复 4
    • bornfreekiss🌙
      bornfreekiss🌙
      2019-11-19
      解决了吗
      2019-11-19
      回复
    • windchimes
      windchimes
      2019-11-20回复bornfreekiss🌙
      没有解决啊 , 昨天用官方demo也是这个问题 , 腾讯视频,小程序没有弹幕是不是因为官方也是有这个问题 才没上这个功能
      2019-11-20
      回复
    • 9这么6
      9这么6
      2020-02-07回复windchimes
      你的有没有遇到过点发送一次有时候不出现弹幕情况  有时候需要点很多次才会现弹幕
      2020-02-07
      回复
    • 9这么6
      9这么6
      2020-02-07回复bornfreekiss🌙
      你的有没有遇到过点发送一次有时候不出现弹幕情况 有时候需要点很多次才会现弹幕
      2020-02-07
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-26

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-26
    有用
    回复 4
    • JLL
      JLL
      2019-09-16
      现在还没解决好吗 我的是iPhone8 微信版本7.0.5 系统12.4.1
      2019-09-16
      回复
    • JLL
      JLL
      2019-09-16
      就官方demo也是有这个问题的在真机上
      2019-09-16
      回复
    • JLL
      JLL
      2019-09-16
      从数据库读取之前的弹幕
      2019-09-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-16回复JLL
      请单独发帖反馈下,使用官方demo未能复现问题
      2019-09-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签