收藏
回答

微信退款的商户订单号out_trade_no必须与下单时的订单号一致吗?

因为业务需求是同一笔订单多次支付,所以下单支付时在订单号后面加了随机数来支付,退款的时候用的原订单号来退款,提示我订单不存在,是因为订单号不一致导致的吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • peng
    peng
    2020-02-12

    是的,要记录成功的那边订单号+随机数

    2020-02-12
    有用 1
    回复 4
    • จุ๊บ 慎独²⁰¹⁹এ᭄
      จุ๊บ 慎独²⁰¹⁹এ᭄
      2020-02-12
      然后做退款时候的商户订单号就传这个订单号加随机数是吧?0.0
      2020-02-12
      回复
    • peng
      peng
      2020-02-12回复จุ๊บ 慎独²⁰¹⁹এ᭄
      是的,另外一种你也可以传微信通知回传的微信订单号
      https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/wxa/wxa_api.php?chapter=9_4
      2020-02-12
      1
      回复
    • peng
      peng
      2020-02-12回复peng
      微信订单号 transaction_id 二选一 String(32) 1217752501201407033233368018 微信生成的订单号,在支付通知中有返回
      商户订单号 out_trade_no String(32) 1217752501201407033233368018 商户系统内部订单号,要求32个字符内,只能是数字、大小写字母_-|*@ ,且在同一个商户号下唯一。
      transaction_id、out_trade_no二选一,如果同时存在优先级:transaction_id> out_trade_no
      2020-02-12
      1
      回复
    • จุ๊บ 慎独²⁰¹⁹এ᭄
      จุ๊บ 慎独²⁰¹⁹এ᭄
      2020-02-12回复peng
      嗯嗯,懂了,谢谢老哥啊
      2020-02-12
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-02-12

    你好,这个是必须一致的。

    2020-02-12
    有用
    回复 1
    • 简.
      简.
      2020-11-09
      你好,大佬,请教下,退款api的退款单号out_refund_no和商户订单号out_trade_no是一致的,还是不同的。
      2020-11-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签