收藏
回答

小程序 ScrollView onScroll事件 在真机无法实时触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug ScrollView 客户端 7.0.3 2.6.1

在模拟器中表现正常,真机时会在滑动结束后才触发多次。

需求方面是要做一个标签栏吸顶效果,望解答。




回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • SR2k
    SR2k
    2020-04-26

    遇到同样的问题,最后发现真机调试和预览的区别。

    onPageScroll(e) {
      console.warn('页面滚动惹~', e)
    }
    

    如果选择 IDE 里的「真机调试」,则结果是你滑动的时候不会有 log 打出来,手一松开,所有的 `onPageScroll` 会一起触发;如果选择「预览」,就 `onPageScroll` 的触发丝般顺滑了。

    盲猜是真机调试时需要做开发者工具和小程序间的通信之类,希望小程序团队可以稍稍优化一下哈~

    2020-04-26
    有用 1
    回复
  • 莗
    2022-03-29

    求解释,我nvue里面用移动端正常。但是用真机调试写东西得时候,就会出现无法打印,或者完全没反应的问题。无论怎么写scroll都不触发。

    2022-03-29
    有用
    回复
  • 🥦
    🥦
    2021-12-23

    这个问题啥时候能解决呀😂😂😂😂

    2021-12-23
    有用
    回复
  • 王鹏飞
    王鹏飞
    2021-02-04

    这个问题解决了没啊。怎么到现在还会遇到?

    2021-02-04
    有用
    回复
  • 诗人
    诗人
    2019-10-24

    我也遇到了这个问题.

    貌似是真机调试模式才会出现, 在真机预览模式下面是正常的.

    2019-10-24
    有用
    回复 1
    • 乔°
      乔°
      2020-04-23
      请问解决了真机调试下bindscroll无法触发的问题了嘛   我也有这个问题
      2020-04-23
      回复
  • 黄小觉
    黄小觉
    2019-10-09

    我也遇到这个问题了


    2019-10-09
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-07

    请具体描述问题,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-03-07
    有用
    回复
登录 后发表内容